您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

刚刑满释放不足一个月又重操旧业 义乌一扒窃惯犯被抓

发布时间: 2018-01-24 14:27:30 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 焦志强

  中国义乌网1月24日讯(通讯员 焦志强)1月22日15时30分许,义乌铁路警方接李女士报称手机在义乌火车站进站口被盗,接警后,民警立即开展调查工作,历时19个小时将嫌疑人曾某抓获。经工作,曾某承认了自己偷手机的犯罪事实。

  受案后,民警根据李女士的描述展开调查工作,通过视频仔细比对及走访调查确定了嫌疑人的身份信息及活动轨迹,最终在嫌疑人落脚点宾馆将其抓获。调查过程中,民警发现,嫌疑人曾某有多次扒窃前科,去年因扒窃被判刑一年,刚刑满释放不足一个月又重操旧业。

  民警还发现,嫌疑人曾某喜欢选择衣着较厚,财物放外衣口袋的对象下手。此案中被盗的李女士就是身着长大衣,手机放外口袋。曾某在扒窃李女士之前已经尾随多名此类着装对象,但一直没有合适的机会下手。

  在此,义乌警方郑重提醒,年底侵财类案件高发,广大市民要树立防范意识,提高防范能力,一旦发现可疑线索和情况,及时报告公安机关。晚上睡觉一定要将门窗锁好,尤其是住在一楼二楼的居民,有条件的可加装防盗门窗;人车分离时,须将车上的贵重物品随身带离,尤其是笔记本电脑、公文包等;出入公共场所,要做到包不离手;夜间出行,尤其是女性出行,最好结伴同行,选择照明、监控条件较好的路段。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有