您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌出租车公司分ABCDE等级 建立和完善行业诚信体系

发布时间: 2018-02-06 10:33:13 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 许仍理 编辑 祝璐

  ​中国义乌网2月6日讯(记者 龚书弘 通讯员 许仍理 编辑 祝璐)近日,社会诚信体系建设之风刮进了义乌的出租汽车行业,从这个月开始,义乌市运管局对全市的出租车企业及驾驶员进行信用评级,全面实施分级管理,提高司机的服务意识,为市民提供更优质的交通出行服务。

  据了解,这是义乌市实施出租汽车行业服务质量信用考核的具体举措,将以A级为考核基础,通过今后车辆在遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等方面的考核,根据有关规定进行加分、减分,从而进行信用分级,将车辆驾驶员的服务质量体现在企业A、B、C、D、E五个等级上,让市民更加直观地看到各企业的服务质量。

  义乌市道路运输管理局副局长郭骏告诉记者:“A级是信用评级的最高等级,表示该企业驾驶员提供最优质的服务,D是最差的级别,表示该企业驾驶员近期多次违反有关规定,服务素质比较差。这些ABCDE等级,一方面代表了司机和车辆的服务质量考核等级,另一方面也可以作为乘客选择乘车的重要依据。”

  据悉,该信用考核办法制定了5条具体的加扣分标准,更加严格地规范了出租车营运行为,体现了义乌市大力整治出租汽车营运环境的决心。

  义乌市道路运输管理局局长周荣兴表示,这次考核是为了建立和完善出租车行业诚信体系,规范出租车的经营行为,提升出租车驾驶员服务水平的一项。其中信用等级为A类的企业,每年列入专项检查不超过一次、优先享受市政府优惠政策;其中信用等级为E类的企业,经营权招投标时实行一票否决,并列为“黑名单”的备选企业。

  在此,义乌运管部门呼吁市民积极配合和参与这个考核,如果市民遇到拒载、不打表或者乱收费行为,可以拨打96150或者12328进行投诉。为使相关投诉得到有效的处理,根据依法行政的要求,运管局执法人员可以上门为乘客做一份笔录,并对市民提供的资料进行保密。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有