您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

【义乌商报】义乌市政协十三届二次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-02-07 09:42:01 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 李爽爽

  中国义乌网2月7日讯(商报记者 李爽爽)激荡新时代的旋律,敲响新征程的鼓点。中国人民政治协商会议第十三届义乌市委员会第二次会议圆满完成各项议程,昨日上午在义乌剧院胜利闭幕。

  会议号召,全市政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共义乌市委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,增进共识、凝聚合力,扎实履职、奋发有为,为夺取高水平建成世界“小商品之都”新胜利而不懈奋斗。

  大会执行主席葛国庆、吴伟兴、朱斌、王荣山、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民,大会秘书长杨善民在主席台前排就座。

  市委书记盛秋平、市人大常委会主任陈秀仙、市委副书记斯建民、集聚区管委会主任季金甫在主席台前排就座,祝贺大会圆满成功。

  在主席台就座的还有:市四套班子领导,法检两长,市政府顾问,担任过市人大正副主任、市政协正副主席退出现职未退休的老领导,退出现职未退休的市纪委副书记,浙医四院主要领导,人武部领导,驻义部队领导,部分离退休老领导等。

  葛国庆在大会上讲话,闭幕大会由何文飞主持。

  市政协十三届二次会议应到委员292名,实到282名,符合规定人数。

  大会审议通过了王亦民所作的关于市政协十三届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了市政协十三届二次会议决议;表彰了2017年度政协工作先进个人。

  会议认为,市政协十三届二次会次期间,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会、镇街工委、界别小组,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委十四届三次全会“一个目标、三个阶段、七大建设”决策部署,把握高质量发展要求,积极运用提案建言献策、反映民意。截至2月4日中午12时,会议共收到提案365件。经提案委员会审查,立案326件,并案处理后296件,其中,集体提案15件、委员个人提案281件。总体上看,本次会议提案内容丰富,涵盖面广,展现了提案者心系高水平建成世界“小商品之都”、情系民生福祉的履职热情,体现了政协委员强烈的使命感和责任感。

  会议还将《加强规划引领建设节水型社会》《推进城市精细化管理助力幸福和谐大花园建设》《建设智慧陆港助推世界“小商品之都”建成》《关于建立我市餐厨垃圾收运与处置一体化体系的建议》等4件提案,确定为本次会议的重点提案。会议闭幕后,市政协办将会同市委办、市府办对立案的提案进行集中交办,并采取多种方式跟踪督办,推动提案办理协商,促进意见建议落实。

  葛国庆在讲话中强调,新时代鼓舞人心,新征程催人奋进。全市政协各参加单位和全体政协委员要在中共义乌市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、携手奋进,不断开创新时代政协工作新局面,为高水平建成世界“小商品之都”贡献智慧和力量。要拥抱新时代、践行新思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉把坚持中国共产党的领导贯穿到政协履职的各个方面,为改革发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  要聚焦新目标、担当新使命,聚焦“一个目标、三个阶段、七大建设”战略部署,围绕深化改革、扩大开放、市场发展、产业升级、城市转型、乡村振兴等重点工作,深入调查研究,主动献计出力,真情监督助推,为义乌高质量发展贡献才智;坚持以人民为中心的发展思想,紧扣事关群众切身利益的民生实事,履行职能,全力助推,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要树立新形象、展现新作为,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,进一步推进政协工作创新发展,在服务发展大局中体现新担当,在加强自身建设中展示新风貌。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有