您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

“马大哈”老汉遗失行李 义乌铁警帮忙寻回一年积蓄

发布时间: 2018-02-08 13:45:14 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 焦志强 编辑 祝璐

  ​中国义乌网2月8日讯(记者 龚书弘 通讯员 焦志强 编辑 祝璐)在外务工一年,本想带着辛苦存下的9000元钱回家,没想刚到义乌火车站,便把装钱的行李弄丢了。近日,在衢州务工的李老汉来到义乌火车站转车,准备回安徽老家,便发生了这样的事,他连忙找到了义乌铁路警方寻求帮助。

  昨天(2月7日)下午4点,一名老汉急匆匆地来到义乌铁路派出所内,着急地拍打着报警台的玻璃窗向民警报警求助,哽咽地称自己的包不见了,里面装有一年打工的全部积蓄9000元钱。

  义乌铁路民警吕康鸿一边安抚老汉的情绪,一边询问详细情况。老汉表示,自己的包是装在一个行李手推车上,当时他把行李放在了5号候车室门口的广场上后,便去一旁的自助售票处取票了。可当他取完票后,由于广场上人流太密集,怎么找也找不到放行李的位置了。

  了解情况后,吕康鸿和另一位民警与老汉一起来到5号候车室门口的广场上进行搜找,由于广场上人来人往,搜找难度较大,两人耐心地在现场找了十多分钟后,终于在人群中找到了老汉遗忘的行李。

  民警将老汉带至派出所清点其行李内财物,包内的9000元现金完好无损。老人十分感谢民警及时的帮忙,表示幸亏及时找到,不然被人拿了就麻烦了,自己这个年也没法过了。

  下午4点35分,老汉在民警的陪同下进站候车,开心地踏上了回家的路。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有