您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

9万多户办税人员完成实名信息采集 义乌推行实名办税“刷脸服务”

发布时间: 2018-02-09 08:31:49 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 陈姿茜 马义生 商报记者 王婷

  中国义乌网2月9日讯(通讯员 陈姿茜 马义生 商报记者 王婷)日前从义乌市国税局获悉,经过长达4个月时间的信息采集与过渡运行,义乌实名办税工作全面实施。截至目前,全市已有99344户办税人员完成了实名信息采集,所有涉税业务同时纳入实名办税。

  纳税人在行政服务中心办税大厅办理涉税业务,从取号到窗口业务办理,或者在自助办税服务终端办理业务,都需要“刷脸”操作。为此,市国税局专门在办税大厅设立了实名信息采集专区,确保尚未进行信息采集的纳税人及时进行采集。按照现行规定,纳税人只需带齐相关资料,即到即采,随后即可取号办理相关业务,程序非常简便。

  市国税局相关人员表示,推行实名制办税,能够从源头上有效管控虚假注册和套票虚开等涉票违法行为,切实提升税收法制、征收管理、纳税服务和信息技术的现代化水平,促进纳税诚信体系建设。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有