您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

乘公交车可刷支付宝或银联云闪付 目前已有420辆公交车采用这一付费方式

发布时间: 2018-02-13 08:46:21 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 卢丽珍

  中国义乌网2月13日讯(商报记者 卢丽珍)临上公交车了,一摸口袋没有零钱……几乎每位市民都遇到过这种尴尬,但以后碰到这种状况不会再纠集了。记者从市运管局获悉,2月14日起,“支付宝扫码乘公交”、“银联云闪付乘公车”将正式上线,持有银联标志的银行卡或手机都可以刷卡或刷码乘公交车。

  据了解,在义乌乘公交车,只要携带印有银联“闪付”(QuickPass)标识、支持“闪付”交易的银联IC卡、以“62”开头的有IC芯片的银行卡,就可以刷卡支付车费,使用时无需输入银行卡密码,方便快捷。除了银联云闪付之外,乘客还可使用手机支付宝刷码支付:打开手机“支付宝”—选择“付钱”—底部“乘车码”,上车后将乘车码对准车载POS机扫码区进行刷码,听到提示音,就表明支付成功。

  公交车上的支付设备既支持带有银联“闪付”标志的银行卡刷卡支付,也支持普通IC卡、老年卡、学生卡刷卡支付。

  目前,我市先在万方公司所属的320路、321路等30余条公交线的420辆公交车上开通支付宝、银联云闪付功能。春节前,恒风公交公司也在所有公交车上安装了车载POS机,先期可以使用恒风行APP、恒风微信公众号的手机移动支付,再通过升级现有车载POS机功能,尽快采用支付宝、银联云闪付方式。届时,义乌公交面向乘客,在“等车—上车—乘车—下车”四个环节提供全方位服务,通过建设义乌公交云,乘客可以在所有公交车上用手机刷义乌云公交卡,实行支付宝支付,也可用银联云闪付、恒风行APP等刷码上车。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有