您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

用诗性语言和精美照片展现义乌之美

女作家潘爱娟新书《行在义乌》首发受追捧

发布时间: 2018-02-13 09:10:14 来源: 中国义乌网 作者: 王志坚 金晓梅

  2月11日下午,义乌作协副主席、知名女作家潘爱娟《行在义乌》新书发布会在义乌新华书店举行。义乌市政协、宣传部、文联及中国科普作家协会、金华市作协、义乌市作协等部门有关负责人出席发布会并发言。

  据悉,《行在义乌》一书共收录了潘爱娟近年来创作的70余篇美文,分为印象义乌、山水揽胜、名人故居、公园漫步、佛教圣地、古建遗韵等6个栏目,约15万字,配以百余帧由义乌市摄影家协会骨干分子拍摄的精美照片。全书图片精美,文字精炼,以作者亲身跋山涉水之经历,多角度、全方位反映了义乌的自然景观、美丽风貌。并结合现代人的阅读口味,将义乌的风景名胜、风俗文化,以亲切自然灵动飘逸的风格呈现给读者。该书由文汇出版社出版并在全国发行。

  “《行在义乌》一卷在手走遍义乌,这是人文的义乌,也是艺术的义乌;是创造奇迹的义乌,更是谱写史诗的义乌。”著名作家俞天白称赞《行在义乌》是一本富有文化内涵的书,一本充满爱心的书,一本为义乌写真的书。该书全面展现了义乌之美。

  “一个怀有家国情怀的作家,必然深深爱恋着自己的家乡。《行在义乌》满怀对家乡义乌的深情评价,该书漫卷靓丽、图文醒目、清香缭绕、悠哉乐呵。”义乌籍著名军旅作家王贤根这样评价《行在义乌》一书。

  “阅读作家潘爱娟的这部作品,就能深切地感受到她对家乡那种浓得化不开的情感。她在读者面前展开了一幅幅多姿多彩的丹青画卷,注满情感的文字,感染着读者。如沐春风,如品茗茶,真个是‘义乌自古名上乡,山水何处不文章’。”著名作家、教育专家贾献文说。

  据了解,潘爱娟现为中国作家协会会员,中国科普作家协会会员,中国金融作家协会会员,义乌市作家协会副主席、散文创委会主任。系义乌市第六批、第七批中青年专业技术拔尖人才,政协义乌市第九、第十、第十一届委员会委员,政协第十二、十三届文史委委员。著有长篇小说《今生错过》《脱轨》,中短篇小说集《别无选择》《醒着做梦》,散文集《瞬间的美丽》《冬暖花开》《梦想一朵红玫瑰》《拥有着是一种幸福》《寂寞让你如此美丽》《分一点阳光给别人》《花开的声音》等作品。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有