您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

六旬老人突发重病 村民自发捐款献爱心

发布时间: 2018-03-14 09:52:44 来源: 义乌商报 作者: 商报记者 王佳丽

  中国义乌网3月14日讯(商报记者 王佳丽)“真的很感谢全村人的帮助,是他们的爱心捐款,让我哥哥在身患重病时感受到了莫大的温暖。”昨日,市民杨先生拨打本报新闻热线电话,希望通过本报转达他们全家对北苑街道柳二村全体村民的感谢之情。

  杨先生的哥哥叫杨剑华,是北苑街道柳二村人,今年60周岁。一直以来,杨剑华和妻子都以务农为生,孩子也已成家,夫妻二人的生活平淡却幸福。然而,这样的幸福被一场噩梦打碎了。1月4日晚,杨剑华突然感到身体不适,家人立即将他送往义乌市中心医院就诊。“当时查出来是胆结石,为了确保接受完整治疗,医生建议住院观察。”杨先生说。

  然而,在杨剑华住院期间,又被查出患有原发性血小板减少,病情的突然加重给这个务农家庭带来不小的负担,一家人连春节都在医院里度过。2月24日,因病情再次加重,医生建议杨剑华转往杭州医院进行治疗。3月3日,杨剑华因原发性血小板减少引起肺部感染,导致肺功能衰竭,目前在浙江大学医学院附属第一医院重症监护室抢救。

  据悉,杨剑华接受治疗两个多月来,家庭负担的医疗费用达30万元以上,现在每天的医疗费用更是高达2万元,且大部分需要自己负担,家庭经济不堪重负。“此前,因为病症还未确定,我们一直瞒着村里人,但因春节都没回家,大家很快就知道了。”杨先生说。

  在得知杨剑华的情况后,3月8日,柳二村村干部及村民在村里自发组织了捐款献爱心活动。村干部带头捐款,村民积极参与,有的家庭父子、夫妻分别献爱心,甚至90岁的老人也拿出自己的生活费前来捐款,场面令人感动。短短两天时间,柳二村共筹集了近6万元善款。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有