您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

厉害了!2017年义乌邮政快递量达19.08亿件 同比增71.79%

发布时间: 2018-03-14 10:13:07 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷

  昨天(3月13日)下午,义乌市邮管局召开邮政快递业总结表彰暨涉枪涉爆专项活动培训大会。去年,义乌邮政快递量达19.08亿件,同比增长71.79%,稳居“广、上、深、杭、北”之后的全国第六位,邮政快递业已成为义乌地方经济新的增长点和新的支柱产业。

  义乌快递园区的集散功能更加强大,去年“双11”期间,单日突破2000万件,做到了收得进、发得快、日日清。跨境快递发展继续发力,全年跨境快递量突破1亿件,增长84%,成为义乌经济的“黑马”。

  同时,义乌快递行业智能化水平独具特色。义乌申通机器人分拣机扩容,并在邮政快递行业推行。全行业建成200个集包点,形成了“一园多点”模式,切实做到“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”。去年,义乌各企业共投资2亿多元,建成12套自动化流水线,实现了从肩挑手扛向自动化、智能化迈进。

  今年,义乌邮管局将从六方面着手,进一步加快推进企业智能化改造升级;进一步提升网点服务水平,促行业变美;加强检查执法,促行业做稳;扬长避短提升跨境服务,夯实基础促行业做实;全面推广快递末端网点备案工作;进一步加大普遍服务相关制度宣贯,强化邮政企业服务意识。

  会上还表彰了义乌邮政快递业的先进集体及个人,并邀请相关部门讲解了管制刀具和涉枪涉爆知识、反恐知识,进一步强化寄递渠道安全管理。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有