您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌邮政快递业务量排名全国第六

发布时间: 2017-12-25 09:07:58 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 骆红婷 通讯员 楼丽丹

  中国义乌网12月25日讯(商报记者 骆红婷 通讯员 楼丽丹)今年1-11月,义乌邮政快递全行业业务收入突破百亿大关,达到104.38亿元,同比增长70%以上,快递量在全国所有城市中排名第六。义乌快递发展迅速,成为义乌经济发展中的一抹亮色。

  1-11月,义乌跨境快递业务量也实现稳步增长,跨境快递达到9669.3万件,同比增长76.87%,业务收入达到11.11亿元,同比增长36%。快递发往的终点从去年的俄罗斯、美国、法国等国家,增至今年的26个国家,呈全球分布。1-11月,义乌邮件互换局累计处理量为4042万件,日均达12万件,拥有国内领先的自动化出口邮件处理设备,每小时最快可分拣包裹两万件,包裹自上线扫描、分拣、机检、查验出关,直到装车,平均用时只需10分钟。跨境包裹经监管后,可直达机场出口,国际邮政小包平均提速1.53天,时效的稳定性大幅提升了74%。

  今年以来,义乌邮管局与浙江省邮电职业技术学院合作共建快递职业教育基地,共开展形式多样的教育培训20场,培训对象从快递企业负责人到一线安全员、业务员、客服等,内容涵盖企业管理、收寄能力提升等十个方面。此外,义乌邮管局举办了全市快递业务员职业素质知识竞赛和全市快递行业应急工作演练,全面提升快递企业管理水平,安全防范意识和服务能力大大增强。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有