您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌全市安全生产宣传教育“七进”活动正式拉开序幕

发布时间: 2018-03-23 13:57:34 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 许仍理

  中国义乌网3月23日讯(通讯员 许仍理)近日,义乌市运管局分管局长带领客运安全科一行五人,先后来到恒风交运公司、客货运公司、新国线公司、万方公司发放安全知识读本、挂图、宣传画、“履行企业安全生产主体责任”倡议书等,并组织观看安全警示片和现场咨询。

  据了解,浙江省安全生产宣传咨询日活动暨全国安全生产宣传教育“七进”活动中的“七进”,是指:进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。运管局相关负责人强调,道路运输企业的安全生产主体责任,主要通过“承诺、述职、督查”等措施来促使其责任的落实,不断提高企业人员的安全素质;把“七进”活动的开展与安全大排查、大管控、大整治工作相结合,深入推进打非治违、隐患排查和专项整治工作,把安全宣传活动与防止和遏制生产安全事故相结合。

  义乌市运管局连续3年重拳集中整治客运行业、汽修行业、危化品运输等重点领域的安全生产隐患,每年组织参加安全生产培训1万人次以上,安全生产形势总体保持向好发展。 一分部署,九分落实。为了推动“七进”活动落到实处,下一步,运管局将对相关重点工作和任务分工进行再明确、再部署,并将建立部门联动、共同参与安全生产宣传教育协同工作机制,形成安全生产宣传教育工作整体合力。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有