您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

陈龙:深化提升大调研 答好时代新问卷

发布时间: 2018-05-11 08:06:44 来源: 金华日报 作者: 记者 黄晓华

  根据市委常委会开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动的部署安排,5月10日,市委书记陈龙带队赴义乌调研。他强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神,坚持问题导向不动摇,坚持成果转化不松懈,坚持氛围营造不降温,推动全市大调研再深化、再提升,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,答好时代新问卷,开创发展新局面。郑余良、林毅参加调研。

  陈龙一路上进车间、下田头、看市场,先后来到绿色动力小镇、吴溪绿道项目现场、森山健康小镇、伊斯兰教活动场所、义乌城市规划展示馆、国际商贸城进口馆、马畈村农业基地、大陈镇八都精品线等地,深入调研实体经济发展、生态廊道建设、平安维稳、城市规划建设、商贸市场发展、和美乡村建设等情况。每到一处,他都向当地干部和业主详细询问相关情况,特别是发展和项目推进中存在的困难和问题。陈龙强调,义乌是全市经济社会发展的排头兵、改革开放的先行者,必须以“不停顿、不止步、再出发”的决心和勇气,深入学习贯彻全省全面深化改革大会、对外开放大会精神,高举改革开放大旗,继续弘扬“义乌经验”“义乌精神”,坚定不移深化改革开放,坚定不移推进转型发展,坚定不移确保社会和谐稳定,坚定不移实施金义一体化战略,努力在推进改革开放的新征程上展现时代新作为,争创发展新优势,为共建都市区作出更大贡献。

  陈龙强调,市委常委会开展集中蹲点调研是贯彻中央和省委精神的具体举措,是推动作风转变、工作落实的重要抓手,目的是回答好让金华人民满意的时代问卷。各地各部门要深刻领会开展集中调研的重要意义,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的要求,坚持以上率下、层层联动,推动精准查问题、深度解难题、长效建机制、全面转作风,掀起全市大调研的新高潮。要突出重点、抓住关键,紧扣深化认识和深入实践新时代“八八战略”优势论和方法论,紧密结合金华改革发展重点问题,理清干的思路,明确干的方向,形成干的共识,增强干的动力。要将“以大调研推动问题解决、作风转变、工作落实”的导向贯穿始终,以解决实际问题为检验调研成效的标尺,深入一线、解剖麻雀,提出有针对性、有分量的对策建议。

  防汛的关键时期即将来临,陈龙还来到柏峰水库,检查了防汛体系标准化建设、物资储备和雨量监测站等情况。他强调,要时刻把群众的安危顶在头上,全力以赴抓好防汛防台各项工作,确保全市安全度汛。要紧绷安全之弦,以归零心态全面落实好防汛防台防地质灾害各项工作;要坚持预防在先,按照“三个不怕”的要求,加强隐患排查、物资储备和避灾场所建设、监测预报预警等工作;要持之以恒地抓好涉水工程建设和管理,深化基层防汛体系标准化建设,开展防汛防台应急演练,进一步夯实基层基础;要严格落实责任制,加强协调配合,严明工作纪律,充分发挥防汛防台抗旱工作的制度优势。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有