您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一女童卵巢钻“口袋” 家长延误治疗致卵巢坏死

发布时间: 2018-05-17 11:14:42 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  医生,我女儿最近经常出现间歇性不明原因的哭闹,进食后还伴有呕吐症状,不知患了啥病?”5月16日上午,一名年轻女子抱着一个两岁大的女孩走进义乌稠州医院,看到接诊医生、儿科主任夏文芬就焦急地问。

  夏文芬详细了解病史并做相关检查后发现,女孩的腹股沟处有明显的红肿,怀疑孩子吵闹不止的原因可能是腹股沟疝气导致。随后的B超检查结果证实了夏文芬的诊断,女孩的腹股沟处有疝气,并已发生明显的嵌顿,女孩的卵巢已牢牢地嵌顿进去了。

  “估计卵巢嵌顿进去的时间已超过10个小时,卵巢很有可能因为长时间供血不足导致坏死,必须马上进行手术。”当夏文芬作出这一安排时,年轻女子自责不已。“其实我之前已发现女儿腹股沟处有一个小包块,但女儿好像没啥反应,我也就没重视了。”

  夏文芬介绍,疝是婴幼儿在胚胎发育过程中腹膜在大腿根的一个囊状凸起物,正常情况下随着年龄的增长会逐渐萎缩闭塞,可也有些人会闭合较慢或者不闭。婴幼儿哭闹、咳嗽、便秘等都容易使腹腔内的脏器如肠管、阑尾、女婴的卵巢、输卵管等顺势钻进这个“口袋”,如果长时间停留不能自行复位,血液循环受阻就容易引起内脏坏死。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有