您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

“余生,请多多指教” 义乌昨157对新人喜结连理

发布时间: 2018-05-21 09:20:29 来源: 浙中新报 作者: 记者 金晓英 杨霄

  昨天是5月20日,谐音“我爱你”。一批新人选择在这一天领证走进婚姻的殿堂。这个周日,义乌婚姻登记中心特别为新人们加班。早上8点,婚姻登记中心门口已排起了长长的队伍,年轻情侣“你侬我侬”的样子,成为一道城市风景线。昨天,义乌一共有157对新人领取了结婚证。

  记者采访了4对新人,并请他们写下“新人心语”。

   一号新人

   楼杨安&张丽达

   “余生请多关照”

  相识、相恋10年,当领到鲜红的小本本后,张丽达拉着丈夫楼杨安,到新人婚姻宣誓室,面对国旗、国徽进行郑重的宣誓仪式:“从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生。”

  他们高中时认识,互生好感。2009年考大学时,得知张丽达报考了杭州的大学,楼杨安也选择了杭州的高校,舍弃了南京一所更心仪的大学。大学期间,两个人经常一起上自习。大学毕业后,楼杨安留校读研,张丽达则到绍兴工作。如今,楼杨安已在杭州工作,张丽达则考上了杭州一所高校的在职研究生。周末,张丽达跑杭州进修同时,也是两个人相聚的美好时光。

  昨天上午两人领完结婚证后,下午楼杨安就要赶回杭州加班,张丽达也要从义乌回绍兴,两个人来不及一起吃一顿午饭。

  当记者请两人写一句话时,两个人商量后,张丽达写了一句“余生请多关照”。写完后,张丽达红了眼眶,一旁高个子丈夫轻轻搂住她的腰,无声安慰。

  张丽达说,平实生活中遇到分歧,每次都是丈夫迁就、包容自己。他们两个人都不会做饭,现在,在一起时,两人学着自己做菜,虽然每次都不怎么好吃,但期待将来每天回家都能吃到可口饭菜,因为这样才更有家的味道。

  张丽达说,婚姻宣誓语也是他们对今后美好生活的向往。

  二号新人

   陈云峰&丁依云

   “娶了” “嫁了”

  从认识到领结婚证,陈云峰和丁依云只用了6个月时间。今年27岁的陈云峰是一名美工,23岁的丁依云在一家外企上班。

  去年11月,经亲戚介绍,两个人第一次见面就在丁依云家中。陈云峰眼里的这个漂亮女孩很能聊天,而丁依云觉得这个男孩很幽默。

  接下去相处的时间里,陈云峰常会给丁依云一些惊喜,比如,会突然出现在家楼下。这男孩也很贴心,当丁依云心情不好时,会默默陪伴。和朋友聚餐时,他也能把朋友们照顾得很好,深得丁依云朋友喜欢。

  当让两个人写一句话时,陈云峰写了“娶了”,丁依云应和“嫁了”,无限甜蜜揉在这两个直白的字眼中。

  三号新人

   王祖纲&陈俊艳

   “白首不相离”

  王祖纲和陈俊艳这对新人也是常人眼中的“闪婚”一族。两人经亲戚介绍认识,一见钟情,认识3个月后,就办了婚宴酒席。这次,选择在“520”这个日子领结婚证。如今,陈俊艳已经怀上了宝宝。

  王祖纲比较腼腆,陈俊艳喜欢丈夫的踏实为人。两个人写的新人心语是“白首不相离”。

  四号新人

   徐聪聪&张丽莎

   “下次不来了”

  徐聪聪和张丽莎是大学同学,今年都是24岁。徐聪聪是萧山人,张丽莎义乌人。办理结婚证时,张丽莎跟丈夫说:“好紧张,好紧张,下次不来这里了。”逗得旁人大笑。

  于是,徐聪聪写下了“下次不来了”的幽默句子,既是回应妻子,也表达自己从一而终的情感。领到结婚证后,两个人甜蜜亲吻。

  大学时两人就恋爱了,毕业后,徐聪聪回萧山,张丽莎回到义乌,这份恋情依然延续。相恋6年,家人也催着他们早点领证。在徐聪聪眼里,妻子很有主见,很能干。

  领完证后,徐聪聪陪妻子上路练车。下个月,张丽莎就要到萧山工作生活,结束两地奔波的日子。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有