您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

中外专家汇聚义乌 “厕所革命”助力旅游发展再前进

发布时间: 2018-05-28 08:55:43 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 黄玉洁

  中国义乌网5月28日讯(商报记者 黄玉洁)免冲洗马桶、便携移动公厕、智能净化设备……这些能解决旅客“方便”问题的设备集中亮相在第十届中国国际旅游商品博览会上,吸引了众多采购商的目光。

  据悉,2018年是全国厕所革命新三年计划的起始之年。本届旅博会于首日举办了“2018中国厕所革命研讨会”,共商厕所革命的未来;特设了厕所革命展,回顾展示了厕所革命的历史和理念;数十家知名厕所厂商参展,集中展示了行业最新产品和技术,成为本届旅博会的一大亮点。

  厕所革命展“吸睛”

  大厕所、大民生,厕所问题不是小事,是事关旅游体验的大事,是事关民生的大事。25日下午,2018中国厕所革命研讨会在义乌国际博览中心举办。研讨会以“建设、管理、升级”为主题,共有来自各省(区、市)旅游部门代表、国内外厕所领域专家和相关企业负责人近百人参加。

  研讨会上,经典成果案例、厕所管理创新、厕所技术革命、无性别厕所成为大家探讨和分享的重点。在厕所管理方面,未来可推广提供特许经营权、承包经营、大中型企业冠名赞助、商业广告特许经营权等以商管厕、以商养厕的新模式;在技术革命方面,科技创新厕所方兴未艾,借助新材料、节水、节能先进技术,攻克建设成本高、缺水、缺电、影响生态等建设难题,以逐步解决并消灭高原寒冷地区和干旱缺水地区的旱厕、冰厕和污厕。

  此外,为积极响应国家厕所革命的号召,本届旅博会特设厕所革命展,集中展示了旅游系统的重要战略部署、各省(区、市)取得的建设成果及未来三年的展望;并现场展示了融合游客服务、第三卫生间、餐饮、休闲、商业等多种业态为一体的“第五空间”,展现了“以商养厕”理念下未来旅游厕所建设的新趋势。

  来自山西某景区的郑女士在参观厕所革命展后,竖起了大拇指。她说:“‘方便’问题是游客旅游的头等大事,解决了‘方便’问题就是解决了游客的后顾之忧。旅博会设立这样一个厕所革命展,既能够引起全社会对厕所文明的关注,又能够让业内人士了解到行业前沿信息和创新技术,值得点赞。”

  参展企业收获满满

  26日下午,在A1馆内展示着一座座设计精美的新型厕所,不时吸引参展商和采购商驻足留影,并萌生合作引进的意愿。

  作为中国首个设立环保厕所展示的博览会,本届旅博会吸引了上海森禾、杭州新朗、华阳启程、东阳舜达钢结构、杭州传奇、康之维和江苏智工实业等数十家厕所厂商,集中展示最新行业产品与技术。

  杭州传奇环境科技有限公司是第二次参展旅博会。作为厕所除臭领域的佼佼者,公司最新生产的纯植物液智能除臭机吸引了众多采购商的目光。展会期间,不断有客商了解咨询,现场工作人员忙得不可开交。

  据悉,该款智能除臭机将植物液雾化后,雾气与周围空气充分接触,降解臭气、废气所含有害物质,以达到除臭、环保的目的。设备通过“互联网+公厕+物联网”的模式,可实现异味自动检测、手机实时监控、后台远程管理、智能化运行等服务新体验,形成一个完整的生态环境智能化管理系统和解决方案。公司营销总监章放军表示,参展首日,公司已接待了数十批来自全国各地旅游部门和景区的采购商和参观者,并现场成交了数笔订单。

  来自金华的曼布斯集成房屋有限公司展位也十分热闹,不少采购商在搭建的环保厕所中来回观察。展位负责人蒋先生介绍,这款环保厕所为轻钢结构,用材环保且施工时间较短。同时,材料是可拆卸和再次利用的,且循环使用过程中基本没有损耗。参展以来,陆续有采购商前来参观考察,现场接到了很多意向订单,等待进一步洽谈。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有