您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌大病保险选缴参保5月31日截止 市民请抓紧时间办理

发布时间: 2018-05-29 09:23:53 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 郭方红 商报记者 林晓燕

  中国义乌网5月29日讯(通讯员 郭方红 商报记者 林晓燕)从义乌市人社局医保处获悉,根据金华市统一部署,我市大病保险选缴参保工作将于5月31日截止。截至5月25日,我市大病保险选缴率已近70%,居金华各县市首位。

  为让有参保意愿的群众“一个都不落”,5月26日上午,市人社局组织医保处全员出动,分赴全市14个镇街开展大病保险惠民政策宣传。据悉,此次上门服务共计接待群众咨询800余人次,发放宣传资料近千份,起到了良好的宣传效果。

  市医保处提醒,有参保意愿的群众需尽快完成大病保险选缴登记和银行委托代扣。其中,企业在职人员、个体工商户等职工医疗保险参保人员,可就近到稠州商业银行、农商银行、工商银行、建设银行、邮政储蓄银行网点办理大病保险的选缴登记和银行委托代扣;城乡居民基本医疗保险参保人员可就近到镇街便民服务中心办理大病保险选缴登记,再到上述5家银行网点办理委托代扣。此外,有参保意愿的群众还可在浙江政务服务网“义网通办”平台办理选缴登记后,再到上述5家银行网点办理委托代扣。

  据了解,目前义乌市仍有少部分群众虽成功办理了大病保险选缴登记和银行委托代扣,但存在扣款不成功的情况。对此,市医保处工作人员解释,其主要原因是参保人员的银行账户余额不足。因此,工作人员提醒相关参保人员,在办理完银行委托代扣后,请务必及时在代扣账户内存够足额的保费。

  图为市医保处工作人员在为群众答疑解惑。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有