您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

大讨论 | 硬件“更新” 管理更要到位

发布时间: 2018-06-04 10:02:56 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 陈健贤

  中国义乌网6月4日讯(义乌商报记者 陈健贤)王明升(市民监督团成员):现在义乌正在创建全国文明城市和食品安全市,集贸市场的规范整治刻不容缓。前不久我也对几处集贸市场进行走访,发现通过整治提升,一些集贸市场大变样,硬件设施有所改善,但还是存在一些问题。比如,有的集贸市场没有创卫及健康教育宣传栏,有的集贸市场里看不见管理人员和保洁员的身影,还有的市场内一些摊位没有亮证经营,看不到营业执照、从业人员健康证等……这些都是管理上存在的漏洞。市场硬件“更新”了,更要管理到位,每个市场都应该设立长效管理机制,这样才能让集贸市场真正规范起来。

  网友“Mr.Lou”(给排水专业工作人员):很多集贸市场都没有明确的管理办法,对市场物业、车辆、卫生、治安、消防等管理手段缺乏、力量不足、措施落实不到位。比如,市场外部还是有一些自产自销经营户随意摆摊,一些车辆乱停放,堵塞了交通。因此,集贸市场的规范化建设,除了要提升内部管理,还要加大对市民的宣传力度,让大家共同来维护市场形象。

  何苏(家庭主妇):大家都喜欢在干净舒适的集贸市场里购物,但一些集贸市场开业没多久,环境卫生又回到脏乱差的状态,商品摆放无序、占道堆放、水产品区块路面污水横流、垃圾桶无盖、垃圾外溢……最让我担心的是熟食店的食品安全问题,希望有关市场主体要落实责任制,进一步营造有利于放心消费的市场环境。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有