您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

再夺大禹鼎!义乌获“五水共治”最高殊荣

发布时间: 2018-06-05 14:57:06 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 楼菲莉

  中国义乌网6月5日讯(记者 吴杰 编辑 楼菲莉)6月5日,世界环境日。在刚刚结束的浙江生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会上传来消息。义乌市获得2017年度浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀市县“大禹鼎”,这也是义乌连续第二年获得这项浙江治水的最高荣誉。义乌市委书记林毅在杭州主会场参加会议并代表义乌捧回大禹鼎。

  近年来,义乌全面开启新一轮治水大战,全面打响劣V类水剿灭战,力争为创建全国文明城市树立治水样板。同时,义乌不断寻找治水短板,深入推进九大源头治理并实施九大难点治理,启动浙中生态廊道建设,以从严落实“河长制”为依托,坚持科学治水、流域治水、生态治水、综合治水、全民治水,绘就义乌生态蓝图。

  2017年,义乌全市水环境质量实现突破性改善,全市2个“水十条”国考断面、3个出境断面、8个县控以上断面、61个乡镇交接断面、6个集中式饮用水源地实现“五个100%”达标,水质省考优秀。

  其中,人们最为关心的饮用水方面,八都水库、巧溪水库、横锦水库、岩口水库、柏峰水库、卫星水库6个集中式饮用水源地,以及枫坑水库、王大坑水库2个村级饮用水源地均符合《地表水环境质量标准》相应标准,达标率均为100%。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有