您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

金华市人大领导来义乌 调研农村承包土地“三权分置”工作

发布时间: 2018-06-07 08:00:06 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 龚盈盈

  中国义乌网6月7日讯(义乌商报记者 龚盈盈)昨日(6月6日)下午,金华市人大常委会主任黄锦朝、副主任张荣贵带领调研组来义,就现代农业和农村承包土地“三权分置”工作进行调研。市领导陈秀仙、朱有清陪同调研。

  调研组先后来到义宝农庄、华统中央厨房项目(筹建中心现代化养猪场)、森山健康小镇等地察看,通过看现场、听汇报等方式,对义乌农村土地“三权分置”改革情况进行深入细致调研。走访中,调研组还听取了相关部门、人大代表、经营户对农村土地“三权分置”工作的意见和建议,了解他们的愿望与需求。在随后召开的座谈会上,调研组还听取了义乌现代农业和农村承包土地“三权分置”工作汇报。近年来,义乌以农业供给侧结构性改革为主线,以招引农业项目为主抓手,以农村土地流转为切入口,积极推进农业“接二连三”“三产融合”,农业发展保持稳中有升。

  黄锦朝对我市农村承包土地“三权分置”工作取得的成绩表示肯定,认为义乌改革意识强、“三农”思路清、工作措施实、发展潜力大。对下步工作,他提出,要统一思想,提高认识,坚定不移推进农村承包土地“三权分置”改革工作;要认真负责,耐心细致,扎实做好农村承包土地确权登记颁证工作;要加大引导力度,完善政策措施,再接再厉,推动农村土地活权再上一个新台阶;要优化政策,强化服务,努力培育新型农民和新型农业经营主体。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有