您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

年销售额达13亿元 义乌北苑电商村赢得外籍学者点赞

发布时间: 2018-06-07 10:15:11 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 张望江 记者 张金蓉

  6月5日下午,由澎湃新闻发起的“全球青年学者计划”主题活动在义乌北苑街道杨街村展开,《农村电商如何改变中国乡村》《农村电子商务与返乡青年》《农村电子商务的技术支持与扶持政策》是调研的主题内容,义乌作为中国农村电商发展领域的领先者,是此次调研的重点对象。

  “看了产品和仓库后太震撼了,冲击力很大。”这是澳大利亚籍青年学者Luisa Anne Cools在杨街村电商企业走访调研“农村电商如何改变中国乡村”时发出的感叹,中国式网购使广大消费者拥有了更便利、更快捷、更丰富的消费选择。

  毕业于美国亚利桑那州立大学司法研究专业博士的游先生说:“他们脚踏实地的创业经历和实事求是回答问题的勇气,使我印象深刻。”

  随着义乌农村电商的蓬勃发展,电子商务已成为拉动经济增长的支柱型产业,成为新的经济增长极和创新驱动器,为世界“小商品之都”注入了新动能。

  去年,义乌北苑街道杨街村、曹道村、柳二村、柳三村、季宅村、后明塘村实现电子商务交易额达13亿元,登记在册的电商企业有2500多家,从业人员8000余人。

  “这里交通便利,租金也不贵。我们随叫随到,帮助他们协调解决存在的各种问题。”杨街村委杨主任说,村文化礼堂建成后,三楼将会提供给电商企业培训人才。杨街村给予电商的优惠政策和良好的服务环境等,也是吸引电商产业集聚发展的一大要素。

  今年,北苑街道杨街村、曹道村、柳二村、柳三村、季宅村、后明塘村正致力于打造星级电商村,把发展作为农村电子商务工作的第一任务。按照星级电商村评定标准,做好数据收集与整理、电商培训、人才输送、平台对接等、推进国内市场和国际市场融合发展。各村通过整合资源、优化配置,为电商企业提供技术、资金交流搭建平台,持续优化发展环境,支持农村电商做大做强,推动电子商务实现高质量发展。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有