您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

今日观察 | 福田街道荷叶塘龙岗路占道停车现象严重

发布时间: 2018-06-08 08:00:16 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 龚盈盈

不少货车停在斑马线上。

  中国义乌网6月8日讯(义乌商报记者 龚盈盈)车辆乱停乱放,是不文明行为,也是城市顽疾之一。近日,有市民向本报反映:“福田街道荷叶塘龙岗路两侧,有不少机动车乱停放在非机动车道上,甚至占用人行横道、转向车道,影响了正常的交通秩序。”

  龙岗路是连接西城路与310省道的重要通道,6月5日上午,记者在现场看到,这条路上“没有”机动车道和非机动车道之分,道路两侧路面上虽然画着非机动车标志,但一些大货车、叉车、私家车无视标示随意停在道路两侧。路口的斑马线上,也停着不少车辆。还有车辆停在了公交车站牌前,导致公交车无法进站,只能停靠在站牌外侧,乘客在路中间上下车,造成了安全隐患。

  在物华路与龙岗路交叉口,画着左右转向标志的路面,被违停的货车占用,过往车辆只能借道转弯。类似的情况不止一处,在龙岗路与310省道交叉口处也存在同样的现象。记者注意到,龙岗路至国贸大道桥下方段比较宽阔,加上过往车辆并不多,车辆占道没有引起拥堵现象。但行走至国贸大道桥下方时,道路开始变窄,桥下方的一些车辆把道路当成停车场,将本来的四车道“挤”成了两车道,一直延伸至省道交叉口,道路就显得十分拥挤。此外,还有各类车辆停在了人行道上,影响行人正常通行。

  据悉,龙岗路周边属于荷叶塘工业功能区,路边停放的车辆大多数为货车、叉车,当工厂需要装运货物时,车辆可以就近前往工厂。一位货车司机告诉记者:“车辆停在路边,不仅方便招揽生意,也方便附近的工厂前来租车。”

  占道停车方便了货车车主招揽生意,但给周边居民出行带来了不小的安全隐患。记者随机采访了多名居民和私家车主,他们对这一路段的机动车违规占道意见颇大,都表示希望相关部门对此进行长效管理,还市民一个畅通安全的交通环境。

 

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有