您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

没有高温 没有雨水 义乌端午假期前都是好天气

发布时间: 2018-06-11 08:46:06 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 陈健贤 通讯员 符仙月

  中国义乌网6月11日讯(义乌商报记者 陈健贤 通讯员 符仙月)前两天,大雨滂沱。据义乌市气象台统计,前天夜里8点到昨天中午11点,义乌北部有大雨,南部中雨,监测到的最大雨量在大陈镇大畈站,有41.3毫米。老天这么努力地下雨,也许就是为了在未来一周还我们一个好天气!

  从义乌市气象台发布的最新天气预报来看,端午假期之前,我们不会遇上高温,也没有雨水骚扰,都是好天气。今天,我们就要迎来本周第一个晴到多云的好天气,是不是工作起来更带劲了?明天继续晴到多云,云系逐渐增多。从6月13日到15日,就变成了“复制粘贴式”的多云天气。说来也奇怪,雨水好像总是能知道我们什么时候放假,这不,端午假期到了,它又打算来凑热闹,6月16日白天还是多云,到了夜里,湿区偏南,部分地区将有阵雨,6月17日开始多云、阴天、雨水交替。

  从气温来看,本周天晴了,气温却不走高,最高气温维持在30℃上下,最低气温在20℃左右。这样的气温与中考挺“搭配”,不会太热,也不会影响大家出行,但考生还是要注意补充水分,午后会有一点闷热感。

  夏季天气逃不出两个话题:一个是高温,一个是台风。前段时间,台风算是手下留情了。今年首次影响中国的4号台风“艾云尼”两次在广东登陆,但未造成很大损失。今年第5号台风“马力斯”已于6月8日北京时间5时在菲律宾以东洋面生成,7级风圈半径300—450公里,将以每小时约20公里的速度向偏北方向移动。据中央气象台预计,“马力斯”将以每小时35公里左右的速度继续向东北方向移动,强度还将略有加强,预计最大强度可达强热带风暴级到台风级(11-12级,30-33m/s),从今天白天开始,强度逐渐减弱,对我国近海海域无影响。

  今年会有多少台风影响到我们呢?据浙江省气象局分析预计,浙江气候年景偏差,台风影响将大于去年,可能有3~5个台风影响浙江,其中可能有1—2个登陆或严重影响,梅汛期强降雨维持时间和覆盖范围大于去年,局地强对流灾害和强降雨引发山洪地质灾害气象风险较高。所以趁着高温没来,台风也没到,大家抓住这难得的凉爽宜人天气的机会,不妨出门散个心,也不负夏日好时光。

  最近的热门话题就是世界杯。俄罗斯世界杯足球赛将于6月14日至7月15日举行,啤酒配球赛,是不是很期待?但比赛时间段主要在北京时间22:00至次日凌晨2:00,所以球迷们已经开始养精蓄锐准备熬夜看球。值得提醒的是,熬夜对身体有害,非要熬夜看球,大家也要把熬夜对身体的损害降到最低,比如晚餐时可以多吃些鱼类豆类产品,熬夜前最好吃热牛奶等热的东西,不要吃难以消化的食物,以免给肠胃增加过重负担而导致朋离缺氧,产生困意。另外还要注意补充维生素A,因为维生素A可调节视网膜感光物质,能提高对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳,再配合使用缓解眼睛疲劳的眼药水。

  具体天气预报:

  6月11日(星期一),晴到多云,温度18~30℃

  6月12日(星期二),晴转多云,温度19~31℃

  6月13日(星期三),多云到阴,温度21~29℃

  6月14日(星期四),多云到阴,温度20~29℃

  6月15日(星期五),多云,温度20~30℃

  6月16日(星期六),多云,夜里多云到阴,部分地区有阵雨,温度20~32℃

  6月17日(星期天),多云到阴有时阴阵雨,温度21~30℃

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有