您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

一看就是三四个小时 6岁男孩迷上“抖音”,颈椎出事了

发布时间: 2018-06-14 09:39:22 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  “太阳对我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听,我是一个努力干活还不粘人的小妖精……”幽默的歌词、欢快愉悦的调子、滑稽的伴舞表演,手机抖音视频让义乌6岁男孩杰杰(化名)爱不释手。昨天中午,杰杰随父亲蔡先生到义乌稠州医院就诊,原因是他的颈椎出了问题。

  “他看抖音视频太着迷了,每天都要看,而且一看就是三四个小时,结果出现了严重的颈部疼痛。”蔡先生说。

  接诊医师曹海源根据患儿的症状,结合检查结果,诊断其为“颈椎生理曲度变直”。小小年纪怎会患颈椎病呢?蔡先生解释,其妻子在义乌国际商贸城边做生意边带孩子,妻子喜欢玩手机,有空就看手机里的娱乐节目,尤其爱看抖音上的段子和音乐。“儿子也在旁边看,有时生意来了,她就把手机给儿子玩,儿子渐渐也迷上了看抖音视频和音乐,一看就停不下来。”

  “颈椎生理曲度变直,大多由于风寒、潮湿、枕头不适或卧姿不当等造成颈椎间盘、突间关节及肌肉、韧带等劳损所致。”曹海源介绍,平时接诊中,偶有碰到此类病人,但大多是成人,儿童较少见。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有