您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

打赢蓝天保卫战55项重点工作!义乌“蓝天办”正式挂牌

发布时间: 2018-06-14 20:00:45 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 童荟颖

  中国义乌网6月14日讯(记者 吴杰 编辑 童荟颖)2018年是打赢蓝天保卫战的开局之年。满足人民群众日益增长的空气需要是今后一个时期生态环境保护一项突出重要的任务。

  为了加强对大气污染防治工作的领导,全面打赢“蓝天保卫战”。今天(6月14日),义乌市“蓝天保卫”工作领导小组办公室(以下简称“蓝天办”)正式成立,经信委、公安局、环保局、城管委、交通局、行政执法局等6个主要部门派员常驻,下设综合科、督考科两个科室,统筹推进全市“蓝天保卫战”十大行动55项重点工作任务。义乌市副市长朱有清为“蓝天办”成立揭牌。

  下一步,“蓝天办”将推进全市相关职能部门协力开展“清洁能源替代、优化产业结构、VOCs深度治理、工业废气提标改造、机动车污染防治、绿色交通、扬尘综合防治、生态屏障专项、严打大气违法专项”等十大行动,推进55项具体任务落到实处,打一场漂亮的“蓝天保卫战”。

  近年来,义乌高度重视大气污染防治工作。目前已完成PM2.5源解析工作,为科学治气提供奠定基础,出台《义乌市大气污染防治行动计划(2014-2017)》。在全市范围内开展加快能源结构调整、加快产业结构调整、强化工业废气治理、推进机动车尾气治理,打赢治气攻坚战。

  义乌市政府将把大气污染防治工作纳入政府2018年“十大民生实事”,为打赢蓝天保卫战已定下了明确目标:2018年全市PM2.5平均浓度达到37微克/立方米以下;AQI优良天数平均比例达到88%,全省排名上升6位,基本消除重污染天气;工业涉气信访投诉量比2017年下降10%以上;完成省、市下达的二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机物等涉气主要污染物减排任务。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有