您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

粽子飘香,义乌多个社区邀请环卫工人过端午

发布时间: 2018-06-16 16:13:34 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 沈干群 许静生

  中国义乌网6月16日讯( 通讯员 沈干群 许静生) 端午将至,6月15日上午,义乌市稠江街道锦都社区邀请30名环卫工人到社区和居民一起包粽子,将在此提前过一个富有人情味的端午节。

  10时许,包粽子活动正式开始。

  “这粽子怎么包啊?”

  “我这样包对不对?”

  “你要这样包!”

 

  原来,这30名环卫工人大多来自河南、河北等,日常以面粉为主食,端午节没有包粽子的习俗,今天,这是他们第一次接触包子。

  来自河南的程敬民今年50岁,瞧!他认真学着包粽子的样子特别吸引人,第一个包好的粽子形象不咋的,第二个就有了“俏模样”。他说:“在我们老家,端午节吃鸡蛋、糖糕,不吃粽子的。今天是第一次包粽子,觉得挺有意思的!”

  “来,我来教你!”边讲解边示范的郑艳青来自义乌本土,现场的她由一个清扫工华丽转变成了老师,只见她在一桌一桌地“教学”。多数的环卫工人,由开始的完全不会到有点会,到逐渐熟练。

  现场还有个别全场“打酱油”的,邓国品就是其中一位,给这桌添盆糯米,给那桌端碗蜜枣,忙个不停。社区的几位热心大妈也在现场边包粽子边指导。

  愉快的时光总是流逝得太快,包粽子活动在欢声笑语中结束了。社区工作人员给在场的每位环卫工人分发了粽子。

  当天上午,江东街道塔下州党群服务中心也开展“和环卫工人一起过端午”包粽子活动。

  “在义乌这么多年了,今年的端午过得最有味!”在场的外来环卫工人开心地说。

  别样的端午节,粽子飘香,浓浓的端午情。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有