您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

巾帼先锋五(吾)带头 让文明之花开遍义乌 让文明行为走进万家

发布时间: 2018-06-22 11:05:22 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 编辑 楼菲莉

  中国义乌网6月22日讯(记者 张金蓉 编辑 楼菲莉)为响应“规则义乌、义行天下”文明创建新高潮,今天(6月22日)上午,巾帼先锋五(吾)带头“花开义乌践行文明”全国文明城市创建妇联行动正式启动,集结全市每位妇女微小力量,转化为文明城市创建的强大力量。市领导骆小俊出席启动仪式。

  本次活动由义乌市妇联、市文明办、稠城街道党工委·办事处主办,绣湖社区、稠城街道妇联、中国义乌网承办。

  启动仪式上,康乃馨志愿服务队、向阳花志愿服务队、百合花志愿服务队、木兰花志愿服务队、月季花志愿服务队、茉莉花志愿服务队、蒲公英志愿服务队等七支服务领域细分志愿服务队伍正式成立。最美行业女性、最美家庭、居民代表表态发言。

  启动仪式结束后,妇联志愿者兵分三路开展文明创建志愿服务,对绣湖公园环境卫生和死角进行彻底清理,全面提升公园环境;在环公园道路、斑马线引导司机和路人文明出行、礼让斑马线;同时,志愿者还走进了绣湖社区,将宣传、咨询和关怀服务送进千家万户。志愿服务过程中,志愿者们为文明行为点赞并送上康乃馨,对不文明行为及时进行劝导。与此同时,全市各镇街妇联在各分会场联动开展文明城市创建活动。

  义乌市妇联主席吴丹表示,通过此次活动,以提高市民文明素质为目标,发挥全市广大妇女群众和基层妇联组织的优势,以妇女带动家庭、以家庭影响社区、以社区辐射城市,形成全民共建文明城市的新风尚,打造以家庭文明创建、巾帼志愿服务、思想道德建设和妇女儿童维权为核心的“巾帼品牌”,倾力为义乌市全国文明城市创建注入巾帼力量。

  据了解,下一步,市妇联将把创建工作与妇女儿童工作紧密结合起来,积极开展规则义乌实践行动、巾帼志愿服务行动、文明家庭培育行动、妇女儿童维权行动、亲子智慧成长行动等五大行动,做到“忠诚于党我带头、服务人民我带头、转型发展我带头、优良作风我带头、廉洁自律我带头”“五(吾)带头”,真正成为“规则义乌,义行天下”精神的践行者、守护者。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有