您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

义乌第三批“减证”清单来了 这59项证明材料无需再提供

发布时间: 2018-07-03 09:19:20 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 张金蓉 编辑 楼菲莉

  中国义乌网7月3日讯(记者 张金蓉 编辑 楼菲莉)日前,义乌市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室印发了《市内取消证明材料清单(第三批)》的通知,取消了无违法犯罪证明、收养人子女情况证明、身份信息变更证明等59项办事证明材料。

  据了解,《市内取消证明材料清单(第三批)》中大多数证明是以“部门核查”方式取消的。通知要求,各相关单位要及时调整优化证明材料取消后的办事指南和办事流程,强化部门协同,落实核查责任人,充分利用数据共享查询平台进行核查。数管中心要不断完善系统平台功能,提高便捷程度。各数据提供部门应及时在数据共享查询平台配置数据核查项。实施过程中发现的问题要及时组织分析研究,需市级层面协调解决的问题应及时提交市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室。同时,市“跑办”将开展专项督察。各相关单位不得以取消证明为由放松监管责任,不得以取消证明为由增加群众办事难度,要通过加强信息共享、加大失信联合惩戒力度等多种方式,强化事中事后监管责任。

  从4月28日义乌发布第一批取消69项办事证明材料清单,截至目前,共取消185项办事证明材料,以最大限度方便企业和群众办事,“让数据多跑路”的举措大大提升了市民获得感、幸福感。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有