您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

六大举措扮靓拥军五区 市交通局联合北苑街道助推文明创建

发布时间: 2018-07-04 08:58:27 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 卢丽珍

  中国义乌网7月4日讯(商报记者 卢丽珍)为全力推进全国文明城市创建工作,连日来,市交通运输局与北苑街道联合开展认领全国文明城市创建区块共同体行动,着力解决拥军五区公共秩序、环境卫生、人文环境等方面存在的突出问题。

  行动中,市交通局与北苑街道形成合力,明确了六项举措,即设立创建“1+7”党建品牌示范点、设立洗车场所“五水共治”示范社区、制作社区共建网格化“作战图”、成立“社区共建”党员突击队、组建“绿化美化”养护志愿队、成立“爱心志愿队”,共同推进文明创建工作。

  对此,市交通局将社区划分为八大责任区块,共梳理40个整治点,成立相应攻坚小组,组织全体党员、志愿者进行认领,建立责任监督牌,实行包干到户、责任到人,对违法停车、占道经营、乱设摊点及“门前三包”等情况开展日常巡查、错时督导;对整治难度大的重点区域,与街道、相关部门密切配合,强化执法力度,实行销号管理。同时,将拥军五区列为全市汽车行业严管区,对严管区内的洗车场、汽修厂进行专项集中整治,无证取缔、有证规范,实现门店和周边环境整洁。“绿化美化”养护志愿队及时在社区绿化区域开展修枝整枝、除虫除草、补植等专业化服务,加强园林绿化及各类环卫设施管理,全面提升社区环境。

  此外,市交通局把拥军五区作为系统创建党建品牌活动示范点,进一步加强“一支部一品牌”建设,让交通系统“1+7”的党组织和党员“细胞”全面活起来。该局以党员“十二分制”管理为抓手,探索建立微关爱、微平安、微共商、微调解、微共享的“五微”工作模式,着力打造一支爱心帮扶志愿队;结合“万名在职党员进社区点亮微心愿”活动,组织交通系统在职党员积极进社区认领微心愿,开展每月不少于一次的关爱空巢老人、留守儿童等志愿服务活动。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有