您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

“行走义乌看变化”走进城西 探访红色信仰之路

发布时间: 2018-07-06 08:44:12 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 卢丽珍

  中国义乌网7月6日讯(商报记者 卢丽珍)7月5日,由“义网观察”联盟策划发起的“行走义乌看变化”毅行活动第五站在城西街道举行。本次活动以“访红色足迹品信仰味道”为主题,由热心网友和媒体记者组成的毅行团用脚丈量、用心体会、用笔记录这些年党建给城西带来的巨大变化。

  当天上午,毅行成员首先来到义乌城市规划展览馆,欣赏了2200种中外版《共产党宣言》,包括马恩时代出版的30种稀有版本、166种百年书龄的珍贵版本、1848年德文首版的《共产党宣言》(珍本复制)、1920年8月陈望道译本首版《共产党宣言》(珍本复制)等,同时参观了一并展出的200种《中国共产党党章》(珍本)。泛黄的书页、种类繁多的文字,在短短的一个小时时间里,毅行成员感受了《共产党宣言》《中国共产党党章》的历史风云,精神受到了洗礼。

  随后,毅行成员来到陈望道故居。故居保存完好,已经成为义乌市级文物保护单位和爱国主义教育基地。“刚刚参观的2200种中外版《共产党宣言》震撼人心,陈望道故居和馒头蘸墨水的故事令人印象深刻,今天的党建之旅非常难忘。”毅行成员如是表示。

  据陈望道故居讲解员陈华仙介绍,每年都有很多干部群众和学生到陈望道故居参加党员宣誓和革命教育活动,为了让“信仰的味道”传播得更远,目前正在规划筹建以分水塘村望道故居为核心、红色宣言为主题的宣言纪念馆。

  据了解,为了深入挖掘义乌各乡村的新成就、新变化,接下来,“义网观察”联盟还将与义乌网友、媒体一起深入各个镇街、村落,用行走的力量探寻义乌城乡之变。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有