您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

【十八力】暴雨中女子突然晕倒 义乌外籍志愿者“暖心一抱”

发布时间: 2018-07-06 11:10:43 来源: 中国义乌网 作者: 罗德慧

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网7月6日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)7月5日傍晚,义乌狂风大作、突降暴雨,一时间,朋友圈被这场大雨刷屏。风雨中,义乌街头出现了最暖心的一幕:外籍志愿者抱起晕倒女子,并为其遮挡风雨。

  昨天下午,义乌2名外籍志愿者在街头参加"礼让斑马线"文明劝导志愿者服务活动。17点25分左右,在南门街与稠州中路交叉口斑马线处,一名身穿白色上衣的女子突然倒在了苏丹籍志愿者阿里的面前。

  “当时我站在阿里的对面,阿里看到她晕倒之后立马大声叫我。”市外侨办工作人员何华龙说,听到阿里的呼救后,他与刚好经过的交警立马跑到对面查看情况,用手中的雨伞为女子挡雨,并拨打了120急救电话。

  “我们试图与那名女子对话,但是她实在太虚弱,说什么我们也听不清。”何华龙说,刚巧此时有一名自称是医生的市民路过,“他探了探那名女子的脉搏,查看了她的瞳孔,询问了她的病史,最后判断说她是因为低血糖晕倒。”

  随后,志愿者马上到附近的邮政储蓄银行拿取了糖果,让女子含在口中。为了避免被雨淋到,印度籍志愿者洛基抱起女子,把她放到了屋檐下。

  约10分钟后,救护车赶到现场,女子被立即送往稠州医院进行救治。

  记者从稠州医院了解到,目前该女子已经出院且情况稳定。

  

【专题】“玛莉亚”来袭 义乌积极应对

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有