您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

浙医四院专家巡回义诊 今夏将为12个镇街百姓送去健康福音

发布时间: 2018-07-11 09:07:49 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 华青

  医生在为村民义诊。

  中国义乌网7月11日讯(商报记者 华青)“浙四的专家来啦!”7月6日下午2点,廿三里街道派塘村文化礼堂里坐满了村民,远远看见装饰有浙医四院标识的车子,就有村民喊了一嗓。派塘村是浙医四院专家走基层巡回义诊活动“我为乡亲来跑腿”第一站,专家们为村民们带去不少欣喜。

  “小妹,我最近经常头晕,你帮我看看。”75岁的黄老伯平日在田里走一走就会头晕,但一直没有就医。趁着这次义诊,老伯来到活动现场进行检查,一测量就发现血压数值严重超标。“大伯,你已经是高血压了,不规范管理的话,很容易并发冠心病、糖尿病、心力衰竭、中风等。平时一定要低盐低脂饮食,戒烟戒酒!”一名护士给老人逐条讲述高血压知识。

  此次义诊由浙医四院院长陈亚岗带队,包括心血管内科、急危重症的专家,心胸外科、内科、重症医学科的医生团队,还配备了B超,帮助村民初步筛查。

  当天下午,义诊总计服务人数超过200人,检查出不少高血压、高血糖、高血脂“三高”患者,还发现不少有甲状腺结节、肝囊肿、肾结石的村民,其中有一例甲状腺癌淋巴结转移病例。

  陈亚岗说,“我为乡亲来跑腿”是他们今年首次举行的夏季大型公益活动,“我们多跑一点,通过义诊帮乡亲们筛查问题,提前预防和控制,提高健康管理意识和能力”。

  据介绍,此次浙医四院专家将在12个镇街各选取一个人口多、密度高的村庄进行义诊,从7月6日启动以后,还有11个站要去。医院将发挥140多位省级专家团队的优势,动员院内优秀青年医师、党员、志愿者的力量,让更多的优质资源前往农村,为更多的基层百姓“解暑”送清凉。想要知道义诊具体时间、地点,可以微信关注“浙医四院订阅号”,了解更多信息。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有