您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

18名“剧本医生”专为义乌题材剧《返哺归臻》挑毛病

发布时间: 2018-07-27 18:26:19 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 钟意

  中国义乌网7月27日讯(通讯员 钟意)7月17日,义乌首部孝德电影《返哺归臻》拿到拍摄许可证后,不到10天时间,这部电影又有了新进展。

  当天,来自电影出品方、义乌作家协会等单位的18位资深作家,受邀来到义乌孝义之乡——苏溪镇,举行了电影剧本研讨会。这次,大家是专为《返哺归臻》剧本“挑刺”而来,认为这部电影应从多方面、多角度浓缩主人公颜乌以平凡言行行大孝的善举,但是剧本结构和表现层次、叙述方式等方面还有待加强。大家认为,应自始至终集中笔墨展示颜乌的至孝精神,通过故事演绎将众多人物性格集颜乌于一身。

  义乌市作家协会主席何恃坚表示,《返哺归臻》原著剧编胡友大为剧本创作倾注了大量心血,举办电影剧本研讨会,一方面有利于打磨好剧本质量,另一方面也是进一步弘扬孝义文化,使其更接地气,同时也为文友们提供了一次很好的文学交流机会。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有