您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

接力“爱心西瓜”义卖传递正能量

发布时间: 2018-07-28 19:18:26 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 刘蓉

  中国义乌网7月28日讯(记者 李学娇 编辑 刘蓉) 今天(7月28日)上午,义乌义工之家上溪组的志愿者枫叶儿拨打了中国义乌网热线(0579-85516611),她表示有一个“爱心西瓜”的义卖接力希望通过我们网站传递给更多人,为义乌上溪镇下宅村的贫困学生小金家庭献上一份爱心。

  小金今年17岁,是一名高一在读学生。由于家里有一位患有精神疾病的母亲,小金家的条件一直不太好,是义工之家上溪组重点扶持的对象。枫叶儿指着一栋红砖裸露的房子告诉记者:“这个就是小金家,她们家的房间和厕所还是我们义工之家去年帮她们改善的。”小金家的房子简直是比毛坯还毛坯,除了改善过的几个房间和厕所,水泥地、红砖墙都是房子最原始的面貌。记者初次见到小金,小金正在厨房烧午饭,就感觉这是一个瘦瘦小小又十分腼腆的小姑娘。小金告诉记者:“因为我妈妈生病,怕她乱跑走丢,我爸爸一般只在村里活动,种种田打打零工。”小金的爸爸金德彩今年64岁,主要靠种土豆和西瓜养家糊口,由于能力有限,一年下来的收入仅有几千元,一直是村里的低保户。眼下正是西瓜成熟的季节,由于小金爸爸的活动范围有限,小金家的1000多斤西瓜有些滞销。

  “小金家一直都挺困难的,前几天,小金跟我说,想要把西瓜拿到市区去卖,帮父亲分担压力。我们志愿者内部商量下觉得是个不错的选择。”枫叶儿告诉记者,义工之家打算在义乌市青年社会组织服务中心门口设置一个固定售卖点,为小金提供售卖场所。据了解,去年小金家的西瓜也是义工之家的志愿者们帮忙义卖的,主要靠志愿者内部消化。今年,义工之家希望通过这个爱心义卖活动,把爱心传递出去,让更多的爱心市民可以参与到这场“爱心西瓜”的接力中来。

  “爱心西瓜”接力方式:

  1、7月30日-8月3日9:00-16:00义乌城中中路177号义乌市青年社会组织服务中心门口(零售1.5/斤+0.3运输成本/斤)

  2、上溪镇下宅村 金德彩13429009531(上门收购电话)

  

【专题】高温下的义乌

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有