您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

南京大学科研组来义乌调查细菌战受害史 开展检验工作

发布时间: 2018-08-01 18:52:37 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 何必会

  中国义乌网8月1日讯(通讯员 何必会)八一建军节期间,南京大学社会学院细菌战受害科学调研课题组多名成员,冒着炎炎酷暑,深入义乌城乡日本侵华细菌战受害幸存者及遗属家庭,完成了对多位受害幸存当事人的直接采访和血液、排泄物、毛发采集取样等工作,将进一步联合前沿专业机构展开相关检验工作。

  调研组由教育部长江(青年)学者、南京大学社会学院博士生导师梁莹教授领衔,旨在见证七十多年前日本侵华细菌战犯罪史,抚慰战争灾难中的受害幸存者,以科学手段检视幸存者们难以愈合的身心创伤。

  101岁的义乌北门鼠疫幸存者金祖惠(中)在家中接受科学检测。

  义乌东门受害幸存者张曙(后排右二)接受检测。

  义乌何店村老书记何德丰陪同调研组参观何氏村庄传统精美民居,了解日军侵占时期的状况。94岁的何店村细菌战受害幸存者何桐森因住院未能接受采访。

  崇山鼠疫(上崇山村)幸存者王基旭(右五)、王兴钱(左三)接受南京大学调研组采访和科学检测。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有