您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

义乌诸暨“高铁”加速驶来 开启两地同城全球梦

发布时间: 2018-08-02 09:51:00 来源: 每日商报 作者: 见习记者 楼雅琪

  开栏语:今年是改革开放四十周年,同时也是义乌兴商建市三十周年,其间涌现了一批有担当的优秀的商会和协会,成为推动义乌经济又好又快发展的重要组成力量,他们的故事需要解读,也值得解读。即日起,由义乌市委宣传部主办,义乌市工商联、每日商报承办的大型报道《走进商帮》启动,本专题将集中推出一批有深度有分量、鲜活生动的商会人物报道,展现“勤耕好学、刚正勇为、诚信包容”的义乌精神,也交出义乌“干在实处、走在前列、勇立潮头”的生动答卷。

  从义乌到诸暨,开车仅需40分钟,乘高铁仅需14分钟,随着义乌、诸暨距离不断拉近,两地开启同城梦,而义乌诸暨商会,就如一条高铁,让义乌与诸暨的关系变得更为紧密,让两地政府、企业之间的联系更加密切。

  作为义乌诸暨商会会长,俞庞龙表示,下一步义乌诸暨商会将充分发挥好“高铁”效用,积极融入义乌会长俱乐部,整合义乌众多商协会人脉资源与产品资源,同时响应了诸暨政府提出的《北承南接》重要战略,打造“物联网+互联网+人联网+全民参与”的强国富民模式,畅通信息渠道,互通有余,抱团发展,积极为义乌市和诸暨市经济建设和社会发展谋划新篇章。

  道路:物联网+互联网+人联网+全民参与

  江苏庞天置业有限公司董事长俞庞龙是一位很活络的商人,更是一位“机会捕捉者”。多年的商海生涯,让俞庞龙形成了一套独属于自己的“生意经”,但他更偏爱将之称为自己正在走的“路”。他说路的方向对了,自然而然就走得通了。

  何为俞庞龙的“路”?

  两年前,已经过了不惑之年的俞庞龙彻底放下了自己经营多年的袜业生意,将重心慢慢转移到“构建人、网、物互联互结的商业模式”上面。他认为当下是一个“物联网+互联网+人联网+全民参与”的新时代,大家要积极发挥全球化资源,有效构成人人互联、网网相通、信息资源共享的生态圈。俞庞龙作为其中一位践行者,一直以冷静的眼光来看待周边的资源,并擅于挖掘和整合这批资源,化为自己手上的能量,发挥出1+1+1+1>4的功效。

  今年十月,占地240亩的苏北义乌国际商贸城一期即将开业。项目将以具有“国际化商贸名城”“世界级超市”之誉的义乌市场为样板,对接义乌源头商品,复制义乌神奇生意经,导入义乌市场成功模式,嫁接义乌市场采购体系,引进义乌市场管理理念,打造成江苏苏北