您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

信义行天下 文明五(吾)先行 义乌市经营主体信用积分银行上线

发布时间: 2018-09-13 16:35:12 来源: 作者: 记者 罗德慧

企业家代表宣读倡议书

  中国义乌网9月13日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)当前,义乌全市上下正齐心共建全国文明城市,创建文明城市,增强城市综合竞争力,让百姓安居乐业,让客商宾至如归,是全体义乌市民的共同心愿,40万义商是最大的受益者,也是最强大的生力军。在今天(9月13日)下午召开的义乌市民营经济发展联合会第六次代表大会上,义乌市民营经济发展联合会发出倡议,倡议全市企业和个体经营户把思想行动统一到市委市政府决策部署上来,积极参与城市发展、文明创建等各项市中心工作。

义乌市经营主体信用积分银行上线

  据了解,义乌市民营经济发展联合会决定在全市企业和个体经营户中开展“信义行天下文明五(吾)先行”活动,“五先行”包括同心向党我先行、诚信经营我先行、转型发展我先行、遵循规则我先行、奉献社会我先行等五个方面,涵盖做好学习贯彻,听党的话、党建引领群团,跟着党走、弘扬信义精神,以诚为本、放心消费示范,企企争创、提升产品质量,树义乌品质、提升管理水平,创文明企业、经营中讲文明,迎天下客、生活里讲规则,做文明人、履行社会责任,企业当先、参加志愿服务,传递温暖等十件事。

  “信”与“义”是义乌商业文明的精髓,也是文明城市创建的底蕴与强大推动力。义乌市民营经济发展联合会相关负责人介绍,“应该说‘五个方面、十件事’涵盖了企业和个体经营户日常经营的各个方面,特别突出了文明城市创建的各项要求,”要形成“先进带后进、党内带党外、党员带全员”的浓厚氛围,发挥出经营主体在城市发展、文明创建等各个领域的生力军作用,以商业文明助动城市文明,以企业发展助力义乌发展,树立新时代义商“信义行天下”的崭新形象,助推高水平建成世界“小商品之都”。

市委常委、宣传部长张雷讲话

  为了让“五个方面、十件事”落到实处,接下来,义乌市民营经济发展联合会还将联合市场监管局等部门,组建“1+5”的党群队伍架构,成立一个“党员先锋联盟”,组建“信义宣传队”、“文明督导队”、“诚信先锋队”、“义务维权服务队”、“志愿服务队”等五支群团队伍,开展文明城市创建宣传、督导;开展企业“文明厂区”评选;开展“我要怎样的社区”大讨论等活动,在全市企业和个体经营户中掀起文明城市创建的持续声势,并通过经营主体影响员工和身边的人,在全市掀起文明城市创建热潮。

  同时,义乌市民营经济发展联合会还积极发挥行业自律作用,上线“义乌市经营主体信用积分银行”,建立市场主体信用信息采集和应用机制,对经营主体的“五个方面、十件事”的具体行为进行量化,转化为信用积分,报经市场监管部门认定后,纳入全市社会法人信用评价体系,在经营主体申报荣誉、申请信贷、消除不良行为影响等情境下,可通过提取信用积分获得相应权益,实现信用价值转化。

企业家代表宣读倡议书

  “经营主体信用积分银行围绕‘文明五先行’的五个方面,设置了二十个指标,”义乌市民营经济发展联合会相关负责人介绍,积极参与“1+5”的党群队伍、助力文明城市创建、参与志愿活动、获得诚信经营的荣誉等等都能赢得信用加分。

  “下一步我们将不断根据文明城市创建要求完善评价指标体系,同时深化信用结果应用,让文明者、守信者切实受益。”该负责人说。

  据了解,义乌市民营经济发展联合会还和中国工商银行义乌分行签订了战略合作协议,工行将充分发挥网点和技术手段优势,为联合会及会员提供专业优质的金融服务。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有