您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌后宅面向幼儿开展垃圾分类宣传活动

发布时间: 2018-09-14 19:02:00 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 通讯员 俞宜冰 编辑 刘蓉

  中国义乌网9月14日讯(记者 李学娇 通讯员 俞宜冰)目前,义乌“小黄狗”智能垃圾分类回收机的数量已经达到100台啦!想必,不少热心市民已经亲身体验过了这爱吃垃圾还返钱的“小黄狗”了。“小黄狗”机身色彩鲜艳,造型形象生动,吸引了许多小朋友的目光。

  为了引导孩子从小养成垃圾分类的好习惯,提升全体市民的参与度,9月14日,义乌市综合行政执法局后宅大队的执法队员来到了后宅街道金城高尔夫幼儿园,联合金城高尔夫幼儿园为园区的小朋友上了一堂生动的社会实践课。

  根据执法队员和老师的策划,小朋友们提前带来了家里的废弃物,有塑料瓶、玻璃瓶、破旧衣物、废弃纸箱……在课堂上,利用自制的分类“垃圾桶”,在进行简单的教学后,老师先引导小朋友们将带来的废弃物进行了分类。随后,执法队员和老师带领小朋友来到了幼儿园门口的“小黄狗”前,在执法队员的指导下,让小朋友们将垃圾亲手“喂”给了“小黄狗”。

  执法队员说:“此次活动是他们第一次面向幼儿开展的垃圾分类宣传活动。”下一步在辖区其他幼儿园将陆续开展此类活动,营造垃圾分类的宣传氛围,培养孩子们保护环境的良好习惯。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有