您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

义乌市政府召开常务会议 通过对楼店区块作出房屋征收决定

发布时间: 2018-09-17 07:57:51 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 傅柏琳 实习生 龚正平

  中国义乌网9月17日讯(义乌商报记者 傅柏琳 实习生 龚正平 )9月14日上午,代市长王健主持召开市政府第27次常务会议,集体学习PPP项目中政府的角色定位和作用,研究义乌市对口工作等议题。

  PPP是指政府和社会资本之间的合作关系,通过适当的资源分配、风险分担和利益共享机制,提供传统上由政府提供的公共产品和服务。会议强调,政府系统要进一步厘清定位,积极探索运用PPP模式,实现公共服务供给与公众多元化需求之间的有效对接。要通过实施PPP,推进公共基础设施、生态环境保护等项目建设,加快完善公共服务设施。要推动PPP项目从重数量向重质量转变,进一步提升公共服务供给质量。

  会议研究了义乌市对口工作(东西部扶贫、山海协作、对口支援、对口合作)情况。东西部扶贫协作和对口支援,是党中央着眼于全面建成小康社会作出的重大决策部署。根据上级部署,我市按照“1+1+X”的帮扶模式,计划以“党建+电商+市场”为主,采取产业、人才和社会帮扶等多种形式,全方位立体式为扶贫开发注入动力,为贫困群众脱贫致富提供更多造血功能。会议强调,要真心帮扶,真情实意,真抓实干,切实扛起对口工作责任,确保圆满完成各项任务。

  会议研究并原则通过对北苑楼店区块作出房屋征收决定。目前,《楼店区块国有土地上房屋征收补偿方案》已经公开征求被征收人和社会各界意见,征收补偿实施的前期各项准备工作均已就绪。会议指出,要坚持依法依规征收,切实维护百姓的合法权益。要做细做实相关工作,确保征收顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  部分市人大代表、政协委员和市政府法律顾问应邀参会。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有