您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

全面排查整改 义乌塔下洲液化气爆燃事件承租户被依法拘留

发布时间: 2018-09-20 21:39:06 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 王时倩

  中国义乌网9月20日讯(记者 龚书弘 编辑 王时倩)9月19日晚7时左右,义乌江东街道塔下洲村A2区17幢2单元三楼厨房发生液化气泄漏爆燃导致承租户占某父子俩被不同程度烧伤,现正在医院治疗,无生命危险。

  该事件发生后,江东街道今天立即召集辖区派出所、行政执法局和消防站等部门主要负责人召开会议,再次强调坚决按燃气使用专项整治行动要求开展查漏补缺,严格按照出租房标准从严整治,发现违规的立即由公安机关按《消防法》依法处理。

  同时,江东街道将认真分析查找问题、举一反三,加大检查整改和宣传引导力度,重点排查辖区出租房消防设施、器材,是否按照规定安装烟感器、灭火器;疏散通道、安全出口是否畅通;出租房是否专门设置厨房,厨房和生活区域分离,全面消除消防安全隐患,确保群众生命财产安全。

  今晚(9月20日),记者从义乌市公安局获悉,经现场勘查和询问相关人员调查,警方发现该租房消防设施齐全,消防隔离和警示提醒标志张贴符合规定,未发现房东落实消防主体责任不力的违法行为。

  据警方介绍,本次事件系承租户洪某(女,江西贵溪人)违反操作规则,未关好阀门导致液化气泄漏,根据《消防法》给予拘留十天。现考虑到其丈夫严重烧伤,医院治疗需照顾,义乌警方决定对洪某拘留暂缓执行。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有