论坛专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>义乌网络辟谣平台>权威辟谣 正文

这些保健食品都是假的,别买!快转发告诉爸妈

发布时间: 2018-09-30 10:42:49 来源: 新华社 作者:

  防癌、抗癌、预防老年痴呆、治疗高血压、抗皮肤衰老、延缓衰老……

  为帮助广大消费者理性选购保健食品,国家市场监督管理总局整理了市场上针对监管部门批准的27类保健功能的虚假宣传表述。

  凡是有这些虚假宣传表述的产品,无论是在商超等线下实体店销售,还是通过网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式销售,都不要购买!

  什么是保健食品?

  9月27日,国家市场监督管理总局发布《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》。

  保健食品,是指声称具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品。保健食品不是药品,不以治疗疾病为目的,可以调节机体的某些功能,适宜于特定人群食用。

  根据《食品安全法》规定,保健食品必须经过注册或备案。目前,监管部门依法批准注册的保健食品允许声称的保健功能主要有27类,依法备案的保健食品允许声称的保健功能为补充维生素、矿物质。

  27类虚假宣传表述

  保健食品生产经营者应严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表述。国家市场监督管理总局整理了市场上针对监管部门批准的27类保健功能的虚假宣传表述。

  凡有这些虚假宣传表述的产品,无论是在商超等线下实体店销售,还是通过网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式销售,请消费者都不要购买,同时可以拨打热线电话12331、12315进行投诉举报。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有