您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义亭入列省级现代农业园区创建对象

发布时间: 2018-10-09 09:50:29 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 李霞 记者 楼一强

  中国义乌网10月9日讯(义乌商报特约记者 李霞 记者 楼一强)2018年省级现代农业园区24个创建对象名单日前发布,我市义亭镇名列其中。

  近年来,义亭镇先后实施了义亭省级现代农业综合区、义亭特色农业强镇等现代农业建设,围绕生态畜牧、铁皮石斛、红糖三大主导产业,成功引进由世界500强企业正大和康地集团投资建设的“正大中央厨房”项目,由浙江森宇实业有限公司投资建设的“森山健康小镇”项目,并建有红糖产业示范园等生产基地和“红糖飘香”美丽乡村精品线,为创建省级现代农业园区奠定坚实基础。

  今年年初,市农林局编制了《义乌市义亭省级现代农业园区建设方案(2018-2020)》,在组织创建申报工作的同时,全面实施基础设施提升、公共服务设施建设、产业融合提升、美丽乡村建设“四大工程”。预计到2020年底,将全面完成义亭省级现代农业园区基础设施建设,基本形成以“红糖飘香”美丽乡村精品线为主轴,农业公共服务中心、农产品电商物流中心为支撑,森山铁皮石斛可持续发展示范园、生态畜牧可持续发展示范园和红糖产业示范园为核心的“一线两心三园”的发展格局,致力创建全省现代农业园区建设标杆和样板。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有