您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

稠州女篮主场揭幕战迎“开门红” 新晋外援狂砍“34+14”大号两双

发布时间: 2018-10-23 08:51:19 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 龚成浩 编辑 楼菲莉

  中国义乌网10月22日讯(记者 龚书弘 龚成浩 编辑 楼菲莉)10月22日,2018-2019赛季WCBA第二轮浙江稠州银行对战福建心相印的比赛在义乌梅湖体育馆拉开战幕。

  作为今年刚刚加盟稠州女篮的外援阿莱娜-科茨,本役砍下34分14篮板的大号两双,助力稠州银行拿下主场开门红,国内球员王海媚17分5助攻,上赛季球队先发五虎中的独苗——东阳姑娘单婉丽打满全场拿下9分7助攻。福建方面,外援爱丽莎•芮内•德沃妮23分8篮板,林青容20分8篮板5助攻。

  首节一开始,福建队率先进入状态,利用凶狠的防守打出快速反击形成一波9:2的小高潮。此后的暂停,稠州队换上21号新援大前锋罗雨增加内线高度,逼迫福建队收缩篮下,内外线加强联动,同时加强外线防守压力,逼迫对方失误,利用防守反击和外线三分逐渐追回比分。首节战停,稠州女篮20比17暂时领先。

  次节上来,稠州女篮充分找回了上赛季的防守强度,外援阿莱娜在内线“翻江倒海”,利用突出的身体素质,不断扩大领先优势。福建队方面,则尝试加快了轮转换位的速度,通过夹击阿莱娜等主力球员,致使稠州女篮失误增多。尽管,整个第二节稠州女篮始终保持比分上的领先,但福建多次利用反击紧咬比分,两队加强身体对抗,多次出现倒地争球情况。

  节末,福建队球员命中压哨上篮,半场稠州女篮38比37,仅仅手握一分领先。

  下半场回来,双方异地再战。稠州外援阿莱娜继续在内线得分,外线王海媚、单张王来等也找回手感,内突外投,一波波精彩的进攻引来现场观众阵阵叫好。福建队则利用阿莱娜移动速度偏慢,体力下滑的原因,加快比赛节奏多次打出快攻,三节战罢,稠州队58比56继续保持微弱领先。

  末节伊始,稠州队主帅让外援阿莱娜先在场下休息,派出替补中锋黄嘉丽披挂上阵。黄嘉丽一上场便如奇兵,屡次通过灵活的脚步在内线砍分。后半段,随着张王来、单婉丽等人屡屡打成底线球配合,命中底角三分,稠州队逐渐将比分拉开至一个安全的范围,并让比赛在最后2分钟左右失去悬念。

  最终,稠州女篮凭借出色的发挥,在主场以81比76拿下新赛季的揭幕战。

  此役过后,明天(10月24日)晚上19点30分,稠州女篮将继续坐镇主场,迎战上赛季排名仅次于自己的四川女篮。

  据悉,上赛季由于稠州女篮压线晋级季后赛,导致四川队遗憾无缘季后赛,明天的比赛势必会是四川女篮“复仇”的开始。而值得注意的是,本赛季四川女篮变化比较大,他们扶正了上赛季的助理教练,即85后的美女年轻教练王泓春。

  明晚,针尖对麦芒,大家不妨一起期待一番!

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有