您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“龙腾”严打侵权 义乌海关为自主品牌出口保驾护航

发布时间: 2018-10-25 10:51:48 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 徐如 记者 龚成浩

  中国义乌网10月25日讯(通讯员 徐如 记者 龚成浩)10月22日,杭州海关隶属义乌海关查处了一批涉嫌侵犯“YAMAMOTO”商标权的自动电压稳压器并实施了扣留。这是今年“龙腾”专项行动开展以来,杭州海关查获的首起侵犯重点企业知识产权的侵权案件。

  此次义乌海关查获的侵犯“YAMAMOTO”商标的自动电压稳压器共计900个。“海关查扣了这批侵权产品,不仅维护了我们品牌的合法权益,也保护了消费者的人身财产安全。”商标权利人武汉泰海机械有限公司经理赵文告诉记者,这类自动电压稳压器是家用小型发电机的重要零件,侵权产品很可能达不到稳定电压的作用,极易引起短路、发热,甚至引发火灾,存在重大安全隐患。

  “假冒机电零件、汽摩配件、食品药品等可能危害消费者健康、安全的产品,一直是我们风险分析和查验的重点。”杭州海关法规处知识产权科负责人温国栋介绍。

  据悉,“龙腾”专项行动是全国海关组织开展的、面对出口自主知识产权优势企业进行的知识产权保护专项行动,通过集中执法力量和执法资源,打击进出口侵犯自有品牌知识产权的违法行为。全国目前共有283家出口知识产权优势企业入选2018年“龙腾”专项行动重点企业,其中浙江省(宁波除外)有26家企业入选。

  “针对不同企业的困难和需求,我们设立了联络专员,为纳入培塑计划的每家企业建立培塑档案。‘一户一策’,有针对性地提供政策解读、备案协助、维权指导等服务,希望能更加精准地帮助企业解决一些维权路上遇到的问题。”义乌海关知识产权科副科长潘登告诉记者,“龙腾”专项行动以来,义乌海关结合小商品知识产权保护特点,积极走访发展自主知识产权意识较为强烈的企业,实施出口知识产权优势企业培塑计划。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有