您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

金华“独苗”单婉丽34分创生涯新高 稠州女篮力克四川迎2连胜

发布时间: 2018-10-25 10:49:33 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉

  中国义乌网10月25日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)昨天(10月24日),2018-2019赛季WCBA第三轮拉开帷幕,浙江稠州女篮继续坐镇义乌主场,对阵四川五粮金樽。经过四节激烈追逐,稠州女篮顶住压力,最终以84:77拿下四川!

  本场比赛中,队长单婉丽发挥出色,一人揽下34分4篮板,一举刷新职业生涯单场得分新高!外援阿莱娜-科茨拿下24分14篮板的两双数据!

  首节上来,单婉丽便通过突破,造对手犯规两罚全中首开纪录,四川队则以三分给予回应。稠州女篮坚持继续杀伤对方内线,不断突破取分还多次打出“2+1”迫使四川叫出暂停调整,但期间四川队用强硬防守迫使稠州女篮出现多次失误,并打出反击,最终首节结束稠州女篮19比18领先一分。

  调整过后,坐镇主场的稠州女篮接连抢断反击得手,对手则依靠外援不断迫近比分。双方有来有回期间,稠州女篮换上黄嘉丽和外援组成“内线双塔”打穿四川内线,但比赛并未因此“一边倒”,四川队外线手感火热三分球手起刀落,致使半场结束双方战成35比31,稠州女篮领先。

  下半场回来,四川队依靠强悍的防守和精准的外线投射很快反超了比分,这时候“金华独苗”单婉丽再次站了出来,多次造成投篮犯规罚球取分。随着王海媚超远压哨三分命中,稠州女篮继续稳住领先,59比53进入第四节。

  决胜时期,四川队的手感依旧火热,但王海媚依靠一次“3+1”灭了对手势头,双方你来我往比分一直没有拉开。最后两分钟,单婉丽突破“2+1”打中,黄嘉丽内线造成杀伤两罚全中,四川最后三分不中无力回天,最终浙江84比77战胜四川取得主场两连胜!

  此役过后,稠州女篮将先后飞赴太原、北京、天津,开启本赛季的第一次连续客场之旅,11月5日再次回到义乌主场,挑战目前战绩持平(均为2胜1负)的河北队。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有