您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

10万种森林产品任你挑 最适合买买买的义乌森博会开幕

发布时间: 2018-11-02 10:02:33 来源: 浙中新报 作者: 王志坚

  昨天上午,为期4天的第11届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称“森博会”)在义乌国际博览中心开幕。省政协副主席陈铁雄,中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,国家林业和草原局产业领导小组副组长、林业和草原改革发展司司长刘拓,省林业局局长胡侠,省台湾事务办公室副主任周晁利,省发改委副主任、省对口支援办专职副主任陈伟,省民族宗教事务委员会副主任钟昌明,国家林业和草原局上海专员办副专员李军,市领导尹学群、林毅、王健等领导和嘉宾出席开幕式。市委常委、义乌市委书记林毅在开幕式上致欢迎辞,副市长、义乌代市长王健主持开幕式。

  国内外1673家企业参展

  设有11个特色展区

  据悉,本届森博会以“汇森林精品助乡村振兴”为主题,共设国际标准展位3633个,吸引了来自33个国家和地区的1673家企业参展。展品主打“绿色、低碳、环保”理念,参展展品涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。共设浙江省结对地区森林产品精品展区、红木制品溯源保真精品展区、“一带一路”主题展区、台湾农林精品展区、中国竹产业精品展区、浙江省畲乡林产品展区、木(竹)雕展区、创意林业产品展区、木屋展区、茶产品展区、森林食品展区等11个特色展区。

  展会期间还将举办第8届木(竹)雕展暨优秀作品及金雕手评选活动、第7届创意林业产品大赛、第11届森博会优质产品评选;森博会跨国采购商贸易洽谈会;中国林业电商与创意林业高峰论坛暨国家林业重点龙头企业负责人培训班、中国林学会竹子分会六届二次理事会暨第十四届中国竹业学术大会;发展中国家林业产业发展部长级研修班等配套活动,将进一步丰富森博会产能合作交流的支撑平台功能,助推林业产业品牌化进程。

  10万种森林产品等你来淘

  森林食品展区人气最旺

  多年来,森博会一直被大家所喜爱。这个展会不仅是义乌众多国字号展会之一,还是义乌老百姓十分喜爱的展会,因为每到此时,就会有数十万种来自全国乃至世界各地的森林产品可供挑选。

  “我儿子准备元旦结婚,婚房已装修得差不多了,今天特地过来看看家具,想买一套高档一点的红木家具送儿子。”家住浦江郑家坞的周先生说,他带着妻子和儿子一大早就来到森博会现场,在一楼“红木制品溯源保真馆”逛逛逛。让周先生一家倍感兴奋的是,古佰年、大成尚品、御乾堂、古艺福、至尊宝、朝皇居等一些业内知名企业都在现场设了展位,而且新品多、现场订购优惠多。值得一提的是,参展的大部分红木企业都入驻了溯源保真平台,纳入溯源保真体系。消费者通过扫描参展企业的红木家具的二维码标签,就可以直观了解这套红木家具从源头、生产、工艺、质检的所有信息,真正做到明白消费、放心消费。

  在二楼的“森林食品”展区,记者巧遇自称“吃货”的程女士,展区开馆不到一小时,她已买了三大袋特色美食。“你看,这树上干杏、天山黄芪、还有杏包仁,我就各买了20包,都是新疆货,纯天然的好东西。”程女士笑言,森博会自第一届开始就设立了森林食品展区,每届都是人气最旺、好评率最高、企业参展最踊跃的一个展区。

  据了解,本届森博会有728家参展企业在森林食品展区设立展位,展位数达1114个,展览面积2.5万平方米。展区设有东阳香榧馆、绍兴香榧馆、衢州茶油馆、仙都茶油馆、苍南食品馆、乐清石斛馆、新疆森林食品馆、宁夏森林食品馆等22个带有浓郁地方特色的名特优林产品特装馆,产品涵盖了木本粮油产品,竹笋、干果、水果、食用菌及制品;中药材、保健食品、野生动植物驯养繁殖产品,酒、饮品、休闲食品、调味品等。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有