您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

环卫工人病倒家中 义乌民警破门及时救援

发布时间: 2018-11-15 09:11:16 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 陈健贤 通讯员 陈晓燕

  中国义乌网11月15日讯(商报记者 陈健贤 通讯员 陈晓燕)“我怀疑我的同事在家里出事了,麻烦你们快去看看吧。”11月8日上午10时23分许,义乌市公安局稠城派出所接到了一名环卫工人的报警电话。她说,自己的一名女同事无缘无故没来上班,电话也没人接听,考虑到这名女同事身体一直不好,年龄较大又是独居,她一时心急便报了警。

  接警后,值班民警和辅警立即赶往这名环卫工人的住处,与此同时,110指挥中心也通知120急救车前往现场。民警到达现场后,发现房门从屋内反锁,就立即拨打电话,电话铃声在屋内响起,但无人接听。由于无法观察屋内情况,而多耽搁一分钟就会多一分危险,民警当机立断踹门而入。进入室内后,他们发现一名老人倒在床下无法动弹,脸色苍白。

  随后,120急救车赶到现场,医生初步判断老人是中风了,处于深度昏迷。经过现场处理后,大家准备将老人送往医院抢救。因为老人住在5楼,楼梯狭窄,担架太宽上不去,民警、辅警就协助急救人员用棉被将老人裹住抬下5楼,再送上救护车前往医院救治。

  警方提醒广大市民,家中如有老人独居,家人或亲属最好每天跟他们保持联系,并经常看望,这样一旦发生异常情况,可及时就医或报警求助。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有