您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌潜溪村:并村并心谋发展

发布时间: 2018-12-04 09:37:12 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 张静恬

  中国义乌网12月4日讯(义乌商报记者 张静恬)日前,上溪镇潜溪村的沿华文化广场上,2018年“宋濂廉政文化节”如期举行,与往年不同的是,原先独属于沿华村的历史传统成了此次四个合并村庄的共同节日。

  全新的潜溪村由原来的沿华、古塘下、西坞、前山四个行政村合并而来。在此之前,这四个村都有各自的发展优势,沿华村历史底蕴深厚、古塘下村和前山村村庄环境优美、西坞村适合发展民宿产业,但四个村也有共同的缺点:规模小、布点散、实力弱,由此带来资源配置浪费、管理成本较高等问题,制约了和美乡村经济的持续发展。行政村合并之后,将进行资源整合、取长补短、优势互补,为村庄的提速发展打造了一个更加崭新和广阔的平台。

  目前,上溪镇已顺利完成涉及42个行政村的规模调整方案表决投票工作,其中34个行政村调整为11个,8个行政村调整为2个社区。经过本次调整,上溪镇从原有的76个村变为现有的2个社区和45个行政村。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有