您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

“网办”+“就近办” 2018义乌住房公积金扩面工作提前完成

发布时间: 2018-12-07 10:42:49 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 楼菲莉

  资料图

  中国义乌网12月7日讯(记者 罗德慧 编辑 楼菲莉)记者从义乌市住房公积金管理中心了解到,截至12月5日,2018年义乌市住房公积金缴存增加人数近9000人,已提前超额完成本年度公积金扩面任务。

  据介绍,今年以来,受各方面环境影响,义乌市住房公积金管理中心面临的年度扩面任务较为艰巨。为了圆满完成工作任务,中心积极组织开展走访企业送政策、上门服务送培训的活动,深入宣传公积金相关政策。

  值得一提的是,“义网通办”平台的上线,极大地助推了扩面工作。今年9月,市住房公积金管理中心上线了33项事项,除贷款业务和个例提取外,个人以及单位的缴存、提取等业务事项均实现了网上办理。截至12月5日,通过“义网通办”平台办理的公积金业务日均量在110件左右,公积金业务的网办量达90%以上。

  “有了‘义网通办’可以直接开户,方便了单位和群众办理业务,促使了部分有意向缴交公积金但碍于办理路途远、不够便利的自由职业者和单位,开立公积金账户缴交公积金。”市住房公积金管理中心相关负责人说。

  稠城街道公积金服务延伸网点 资料图

  此外,银行、社区服务延伸网点也为扩面工作提供了助力。目前,中国建设银行、中国工商银行、中国银行、中国农业银行、义乌农商银行等均设立了公积金服务延伸网点,同时,稠城街道、北苑街道、福田街道也设立了社区服务延伸网点。服务延伸网点已覆盖义乌市主城区及主要镇街,群众可以就近办理公积金缴存等相关业务,实现了“就近跑一次”。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有