您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>丁园园 正文

轻松玩转“海外淘” 义乌跨境电商保税进口(1210)业务开通

发布时间: 2019-01-01 11:38:48 来源: 中国义乌网 作者: 记者 丁园园 编辑 刘蓉

  中国义乌网1月1日讯(记者 丁园园 编辑 刘蓉)今天(1月1日)上午,中国(义乌)跨境电商综试区保税进口(1210)业务开通仪式在义乌保税物流中心举行,标志着义乌市跨境电商保税进口(1210)业务率先跑通了“第一单”,义乌跨境电商综试区的进口业务全面启动。

季金甫宣布义乌跨境电商保税进口(1210)业务正式开通

  义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫、义乌市副市长葛巧棣出席仪式。

  跨境电商保税进口模式是目前跨境电商进口业务采用的主要模式,又可称为备货模式。该模式下,电商平台根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据订单,以个人物品方式出区配送到客户手上,避免了国际运输线上的时间。

参加仪式的领导和单位观摩了现场业务操作

  此外,保税进口模式征收的是综合税率,而集中采购能够大幅降低商品的采购成本和物流成本,为进口产品带来更高的利润和更具竞争力的价格。同时,保税进口的商品在进口通关全程都接受严格监控,各流程信息阳光透明,能够更好地保证商品的质量以及消费者的利益。

第一车1210包裹出区

  据了解,长期以来,义乌跨境电商进出口业务极不平衡,每天出口到全球各地的邮政包裹达到150万个,但跨境电商进口业务一直都是零。此次开通跨境电商保税进口(1210)业务,不仅为义乌市民在家门口买到各类优质国外商品提供了便利,也促进了义乌跨境电商产业的健康平衡发展,对义乌进口市场培育具有重要意义。

杭州海仓科技有限公司工作人员在打包出货

  今年,跨境电商零售进口现行监管政策延续实施,并将政策适用范围扩大到新设跨境电商综合试验区城市,“义乌在第一时间积极行动,综试办、义乌海关、陆港集团等单位通力协作,完成了系统升级、货物入区等相关准备工作。”义乌跨境电商综试区领导小组办公室主任、商务局局长王碧荣表示,在新年第一天就实现了政策落地,再一次体现了义乌速度,表明了义乌加快国际贸易综合改革、推动跨境电商综试区建设的决心和力度。

杭州海仓科技有限公司工作人员在打包出货

  “义乌有着全国性价比最高的国内快递物流,内贸网商密度全国排名第一的销售群体,有“义新欧”班列物流渠道,以及跨境电商进口1美元奖励0.3元等优惠扶持政策,对开展跨境电子商务保税进口业务的优势非常明显。”陆港集团执行董事王建伟介绍。作为试点企业之一的杭州海仓科技有限公司副总裁胡荟也表达了继续与义乌保税物流中心加强合作、进一步做大跨境电商保税进口业务规模的布局和打算。

  仪式结束后,参加仪式的领导和单位观摩了现场业务操作,第一车1210包裹出区。

【浙江新闻+】

“1210”为海关监管方式代码,全称“保税跨境贸易电子商务”,简称“保税电商”。适用于境内个人或电子商务企业在经海关认可的电子商务平台实现跨境交易,并通过海关特殊监管区域或保税监管场所进出的电子商务零售进出境商品(海关特殊监管区域、保税监管场所与境内区外(场所外)之间通过电子商务平台交易的零售进出口商品不适用该监管方式)。

以“1210”海关监管方式开展跨境贸易电子商务零售进出口业务的电子商务企业、海关特殊监管区域或保税监管场所内跨境贸易电子商务经营企业、支付企业和物流企业应当按照规定向海关备案,并通过电子商务平台实时传送交易、支付、仓储和物流等数据。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有