您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

大转盘随机抽 现场测评打分 义乌市部门机关党建工作迎“期末考”

发布时间: 2019-01-10 20:14:59 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 王时倩

  中国义乌网1月10日讯(记者 罗德慧 编辑 王时倩)“要是被转到了,可真是运气。”今天(1月10日)下午,2018年度义乌市部门直属机关党委书记述职会召开,会议伊始,主席台旁设置的“党建转盘”就让参会人员直呼“有意思”。

  与以往不同,本次述职会采取“指定+随机”的方式,除了指定了市场监管局、教育局、公安局、人社局、卫计委5位部门机关党委书记进行口头述职外,还通过“党建大转盘”随机抽取了纪委监察委、环保局、国土资源局、发改委、义乌商报报业集团5名机关党委书记进行现场口头述职,其他部门机关党委书记作书面述职。

  现场,30家部门直属机关党委书记、11家有关单位党建分管领导,部分市委督导组组长、部分熟悉机关党建工作的“两代表一委员”以及基层党务干部作为“考官”,根据述职情况进行评议打分。

  “今年,我们组织上线了‘信用积分银行’,使党建元素转化为信用资产。”“一年来,‘温暖人社’党员志愿小分队走遍了义乌边远山村,为边远群众服务7800余人次。”“今年,我们开展覆盖16个基层国土所(分局)的党风廉政建设巡查,深入查摆党员干部作风问题并督促整改。”……会上,10位部门直属机关党委书记直面“考官”,在6分钟时间里,他们采用PPT的形式图文并茂地展示机关党建现场和变化,从党员干部“五(吾)带头”,到党员志愿服务,再到党建文化、党建品牌,发言内容紧紧围绕市委市政府工作大局和各自重点工作,开门见山、言简意赅、直奔主题,谈成绩、点问题、理思路。

  “开展机关党组织书记集中述职既是对一年来各机关党建工作的一次集中检阅,也是一个难得的相互学习、交流的机会,更是一项推动落实全面从严治党的有效举措。”据义乌市直机关工委相关负责人介绍,通过这样的形式,可以将各单位一年来的工作成绩放在擂台上来晒一晒、比一比,取长补短,互促互进,从而更好地促进义乌机关党建工作思路谋划,推动机关党建工作取得更好的成效。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有